热点滚动正文

大巴司机开车嗑瓜子 警方:已对其约谈处罚

近日,有网友爆料称自己在乘坐一辆由潍坊开往济南的大巴车上,亲眼目睹了一幕又好笑又可怕的情景。客车司机在高速路上驾驶的过程中既玩手机又嗑瓜子,还弯腰去捡掉在地下的瓜子,令这名乘客担心了一路。该视频经@时间视频曝光后,引起了舆论热议。

视频截图

今日下午,山东省公安厅高速交警一支队发布通报称,已对涉事司机进行处罚,约谈了车辆所属公司,并独家授权@北京时间发布了对司机及其所属公司约谈处罚的视频。

客车司机高速路上嗑瓜子

6月25日,陈小姐(化名)在乘坐由青岛胶南发往济南的客车过程中,由于当时气温过高,导致该车辆在行至潍坊服务区附近时出现故障,不得不在司机的安排下换乘了另一辆车。而这次换车,让她真实的见识到了“老司机”的可怕之处。

陈小姐告诉北京时间“此刻”,自己上车后先是坐在后排的长条座椅上,但是她觉得后面座位没安全带不太安全,于是在有人下车之后坐到了司机的右后方附近。

从陈小姐拍摄的视频中来看,客车司机在驾车过程中先是单手操作方向盘,拿起手机看了一会儿。放下手机后又拿出一包瓜子开始嗑,并不时的朝车窗外吐瓜子皮,期间还出现了双手离开方向盘的危险驾驶行为。

12下一页