热点滚动正文

大巴司机边吃炒粉边开车 双手脱离方向盘

7月13日,澎湃新闻南方+客户端记者收到市民梁小姐报料,其在乘坐广佛城巴时,却碰上一位一边吃炒粉一边开车的司机,引来乘客惊慌。据芳村车站负责人介绍,该车辆隶属于广州安迅经济发展有限公司,目前已在调查了解此事。

司机边吃炒粉边开车
司机边吃炒粉边开车

“司机边开车边吃饭,太恐怖了!”市民梁小姐告诉记者,7月12日上午10时30分许,自己和几位朋友从佛山三水白坭车站乘上了广佛城巴15号线,准备返回广州。

谁知,刚刚离开车站不久,梁小姐就看到,大巴驾驶员在路过一粉店时顺便买回一碗米粉,并且在随后行驶至桂丹路上时,一边开车,一边吃起粉来。

根据梁小姐拍摄的视频显示,中年男性司机一边开车,一边吃饭,过程中反复出现双手脱离方向盘的情况,并低头看碗。

“桂丹路本来车流量就大,怎么能做这么危险的行为。”梁小姐告诉记者,当时车上有6名乘客,其中还有一位孩子。

据了解,广佛城巴15号线往返广州芳村客运站和佛山三水白坭客运站。今日,记者联系到芳村客运站工作人员,其表示,广佛15号线由广州安迅运营,车站只负责车辆,而大巴司机通常由运营公司直接管理。

随后,记者联系到运营公司车辆负责人,其表示确实为公司司机,“以后会避免发生这种情况,将会开会,加强教育司机。”