热点滚动正文

中国向菲律宾输送武器 两国关系越走越近

曾经因为南海的事情,中国与菲律宾的关系一度紧张,不过近一段时间,随着中国与菲律宾的合作关系,使得两国的关系越走越近,未来可能会联合军演。

中国援助菲律宾武器
中国援助菲律宾武器

据菲律宾媒体报道,杜特尔特表示菲律宾不能与其他国家结成军事同盟,因为这违反了菲律宾和美国1951年签署的《美菲共同防御条约》,“但在经济和恐怖主义问题上。我可以随时向其他国家寻求帮助。”

中国援助菲律宾武器
中国援助菲律宾武器

杜特尔特说,这就是他与中国和俄罗斯接触的原因,以便帮助菲律宾经济和打击恐怖主义。他说,预计俄罗斯会在适当时候帮助菲律宾。中国已经向菲律宾捐赠了一批武器,9月还会运送另一批。他还说:“我从未就结盟问题提任何建议,但我告诉中国,我们可以举行联合军事演习。”

菲律宾总统杜特尔特6月28日在邦板牙省的克拉克空军基地,接收了第一批由中国援助的价值约5000万元人民币的武器装备。而菲律宾总统杜特尔特也对媒体表示,很感谢中国为菲律宾输送的武器,未来也希望与中国进行联合军演,杜特尔特的说法,也让人看到中菲关系的缓和迹象。