热点滚动正文

小伙为养生5年过午不食 胃里形成2个巨大溃疡

7月17日消息,杭州一29岁青年5年不吃晚饭,结果胃里面长出了两个巨大的溃疡!

“过午不食”,简单地说,就是过了“午”时就不再进食。然而,现在很多人却开始盲目照搬“过午不食”来进行减肥、养生、节省时间等,殊不知,这种行为很有可能会让“溃疡病”找上门来。

胃溃疡
胃溃疡

小周今年29岁,在一家外企工作,平时工作十分忙碌,一日三餐不能按时,特别是晚饭,常常是加班到很晚,才想起自己晚饭没吃,于是就随便定个外卖解决。

后来,一次偶尔,他在网上接触到了“过午不食”的“养生理念”,就开始每天不吃晚饭,“我觉得不吃晚饭挺好的,一举三得,一来可以减肥,二来可以养生,三来还能节省吃饭时间,做更多其他的事儿。”

就这样,小周默默坚持了5年不吃晚饭。尽管平时偶尔也会有胃部不舒服的时候,但他也没有当回事。然而,就在上周二,他吃了点辣椒后,突然肚子剧烈疼痛起来。

“医生,我中午吃了点辣椒,现在肚子痛得不得了,可能是得急性胃炎了。”小周来到浙江省中山医院脾胃病科就诊,刚进门就急匆匆地说。

接诊医生在详细询问了病史后,怀疑小周的腹痛可能不仅是急性胃炎那么简单,建议他做个胃镜检查。小周听了后,觉得有些不以为然,甚至觉得医生这是小题大做了,但最终他还是抵不过医生的百般劝说,做了胃镜检查。

检查结果出来后,小周大吃一惊,本以为自己的胃很健康,却不想胃粘膜广泛充血糜烂,长了两个巨大的溃疡(直径大于2厘米),还有出血和咖啡色血痂。

12下一页