热点滚动正文

男子持刀上门索要欠款 被公安部门刑拘

“站着借钱、跪着要债。”但即便要债过程再困难,也要注意方式方法,否则只会得不偿失。据媒体报道,凤泉区大块镇秀才庄村一村民因持刀上门索要工程款,差点酿出血案。据悉,该男子已被当地公安部门刑拘。

持刀上门索要欠款
持刀上门索要欠款

1个月前,因韩某欠自己的工程款始终不结算,愤怒的余某左手持一把菜刀,右手持一把30多厘米长的砍刀,前去韩某家中索要欠款。激动的余某一边用脚猛踹韩某家的大门,一边拿着菜刀向大门砍去。眼看门锁已被踹坏,在屋内拼命抵门的韩某只得报警求助。

持刀上门索要欠款
持刀上门索要欠款

随后,大块分局民警赶往现场进行劝解。但情绪完全失控的余某不仅未及时收手,反而挥刀向民警示威。为了安全起见,民警迅速疏散了围观的村民。其间,民警还叫来了余某的妻子、村干部进行劝解,仍然没有奏效。

天色渐渐暗了下去,民警趁着村干部为余某让烟的空当,紧紧摁住其双腕,将砍刀夺下。随后,余某被民警制服。而由于其强烈反抗,一名民警右手掌被割伤。目前,余某已被当地警方刑事拘留,案件仍在进一步调查中。