热点滚动正文

男子为争面子持刀上门“求工作”:不给工作就砍人

前不久在马鞍山,有个男子去超市找工作,他带的东西却超出常人想象。画面里,一位男子在对超市老板说着什么,然后另外一位穿着横条纹衣服的男子出现了,只见他右手拿着一把菜刀,对着超市柜台旁边的牛奶箱一顿砍,一边砍嘴里还一边嘟囔着什么。

男子为争面子持刀上门求工作
男子持刀上门求工作

马鞍山花山区塘西派出所民警孙维斌表示:“这个西瓜也是他们抢的,犯罪嫌疑人孙某要求超市老板必须给他安排的一个人到店里面上班,两名店主不愿意。但是迫于孙某的淫威,他们也只能强颜欢笑。李某持菜刀砍酸奶盒威胁店主,在一旁帮孙某虚张声势。”

那么事发当天到底发生了什么?这两名男子又是为何要强迫超市老板给自己工作呢?

男子为争面子持刀上门求工作
民警走访被抢超市

超市老板娘回忆当时情景:“老板就一直跟他说好话,给他香烟,他说不要,给我工作。我们在外面混的人都要面子,他那朋友就在那边拿着一把刀,砍酸奶盒,就说答不答应,不答应就砍死你。当时他说你要是不答应就让你店开不了,给你砸掉,带多少人来。”

老板说,哪敢让这位“瘟神爷”来店里上班啊!但是当时这两个人态度实在是太嚣张,他们也担心未来男子会过来闹事,凭着多一事不如少一事的想法,他们当时就只好勉强答应。而根据老板事后打听,倒霉的可不止他一家。

12下一页