热点滚动正文

警方透露青岛版“章莹颖案” 少女应聘被害焚尸

发生在大洋彼岸的章莹颖案件牵动着国人的心,随着暑期、毕业季到来,外出打工、游玩的年轻女性人身安全问题也再次成为了热点。近日,即墨市公安局的民警向记者讲述了三年前发生的一起类似案例:一名男子通过QQ招来女孩打临时工,随后利用女孩的单纯,在租住处加以侵害。警方通过此案传授了“言语格挡术”,希望女孩们能加强防范意识,不要给那些不法分子可乘之机。

18岁少女外出打工失联

2014年12月12日下午,男青年小李到即墨市公安局马山派出所报警称,女朋友洋洋当天早晨出门打工没有回家,电话一直打不通。据小李回忆,18岁的洋洋租住在仇家沟岔村,和自己感情很好,洋洋的失联有些反常。马山派出所民警赶紧联系了洋洋的姐姐,对方表示,洋洋和男朋友小李感情很好,不可能无缘无故失联。

少女应聘被害焚尸
少女应聘被害案发地

为方便寻找,民警将洋洋的个人信息发送到了协查平台上,“如果是突发疾病就医或者遭遇车祸,我们能看见协查信息。”办案民警称,当天一直没有结果,就在小李报警的第二天,洋洋的家人也从商河县老家前来马山派出所报警。民警推测,洋洋很可能遇害,马山派出所立刻与即墨刑侦大队成立了临时专案组侦查。

监控拍下女孩上了摩的

民警兵分两路,一路调取了洋洋暂住地仇家沟岔村的周边监控,另一路开始询问洋洋的家人。调取监控的民警很快在村口的视频里发现了洋洋的身影。12月12日早晨7时许,洋洋出门到了村口,上了一名男子的摩托车。民警把视频截图让村民辨认,很快有人认出这是一名“摩的”司机。

少女应聘被害焚尸
少女被焚尸地点

12月13日,民警找到了“摩的”司机,司机记得很清楚,12月12日早晨起雾,洋洋乘摩托在城阳即墨交界处的转盘附近下了车。民警继续调取监控,发现“摩的”司机所说属实。“我们一开始怀疑过这名司机,但他的嫌疑很快被排除。”民警称,12月13日,洋洋的姐姐提供了重要线索,12月12日中午,她和洋洋通过电话,洋洋称老板给她订了一份黄焖鸡米饭,而当时这名“摩的”司机一整天都在外面靠活,没有作案时间。

随着时间一分一秒过去,办案民警的压力越来越大。为了找到洋洋,家人在周边张贴了寻人启事,网友们和媒体也行动起来,洋洋失联一事通过电视台、报纸、微信朋友圈和网络论坛被大家熟知。12月15日,即墨警方发现,洋洋的手机被男子范某(27岁,兖州人)使用过,而范某就暂住在离洋洋暂住地不远的孙家沟岔村里。让民警感到担心的是,范某有强奸和盗窃犯罪前科。范某为何会使用洋洋的手机?

12下一页