热点滚动正文

痴情男潜水寻找失踪妻子 只为一句带我回家

2011年3月11日,东日本大地震引发了海啸造成了巨大的人员伤亡。当时公交司机高松康夫的妻子优子在一家银行上班,当海啸来临的时候,他的妻子和同事爬到银行的楼顶准备在这里躲避海啸的袭击。但高达20米的海啸袭来的时候,显然银行所在的那座小楼无法抵御自然的冲击。当优子看到漫天的海啸袭来的时候,在生命中的最后一两分钟,她用最后的机会向高松康夫发出了最后一条短信:“你还安全吗?我想回家……”

痴情男潜水寻找妻子
痴情男潜水寻找妻子

这条短信成为了妻子留给高松康夫的最后一句话,我想回家!海啸过后,站在房顶躲避的13人中,只有1人奇迹般的生还了,另外找到了4具遇难者的遗体,而另外8人则永远的下落不明了,这其中就包括了高松康夫的妻子优子。“我想回家!”成为了高松康夫耳边一直萦绕的话语,为了让自己的妻子回家,他决定无论如何都要找到妻子的尸体。

痴情男潜水寻找妻子
痴情男潜水寻找妻子

于是高松康夫决定学习潜水,自己寻找妻子失落的遗体。他花了三个月进行训练并最终获得了潜水员执照。从那时开始,他便不断的展开搜寻,虽然一次又一次的失望,但他从未灰心,他希望有天奇迹能够发生,他要带妻子回家。通过不断的努力,他终于在银行大楼的停车场后面发现了妻子的手机。并设法打来了它,这里面保存着一条优子未能发出的信息:“海啸带来了死亡……”

现年58岁的高松康夫每月两次潜水去寻找妻子的遗体,虽然在这过程中充满了危险。在这期间他的子女都担心父亲的安危,劝他罢手,但高松康夫意志坚定。孩子们最后明白了“原来是母亲的爱一直在驱使父亲在一直坚持,没有任何人能阻止他”。