热点滚动正文

台退休军警尾随抗议蔡英文 比砸鞋追车技能

老马不满年金遭砍,一群台湾退休公教军警人员如影随行跟着蔡英文行程全台趴趴走,蔡英文走到哪里,抗议就到哪里。有人发起分区“退休公教军警体能战技运动会”,项目包括“鞋类掷远掷准”还有“跑步—追上车辆合影”,优胜者将晋级“全国冠军赛”。

退休军警抗议
退休军警抗议

台湾联合报报道,近日蔡英文到地方视察的行程经常走漏风声,反年改团体透过脸书和Line不断转发消息,号召众人一起到活动现场抗议。抗议活动遍地开花,还抗争出一套标准作业模式,反年改人士掌握蔡英文行程后,会派先遣人员到场“场勘”,根据维安部署拟出教战守则,包括车队行进路线、离开路线,以及被封锁的范围或、突破点在哪里里等,内容非常详细。

而为了吸引更多人加入,最近抗议活动的通告还出现了“进阶版”,将抗议变成一场场的全台体能战技巡回赛,参赛人员资格不限,优胜者可获得该区代表资格,晋级“九三全国冠军赛”。

根据网络转发的贴文内容,比赛项目有两种,第一项是“鞋类掷远掷准”,参赛人员自备鞋子,投掷鞋类数量不限,但是必须有效飞越栅栏和犬类障碍,命中目标区为优胜。

第二项虽然是看似普通的“跑步”,但必须“追上车辆者并合影”才能得到优胜,距离则没有限制。至于比赛评审是谁?内容特别写道“重金礼聘台湾菜小姐亲自担任评审”,欢迎众人踊跃参加运动会。

不过,网络上流传的“桃园青创中心”以及“板桥台艺大”分区运动会,后来都因为蔡英文行程临时喊卡而跟着取消。