热点滚动正文

扬州一小偷男扮女装行窃 还随身携带伞掩人耳目

今天(7月17日),在扬州东区开店的吴女士向小编爆料,7月15日,她像往常一样来店里上班时,发现店门的门把手被撬,店内的抽屉和儿童摇摇车里的钱物也一同被盗,损失共计大几千元。随后,吴女士立即报警。

男扮女装行窃
男扮女装行窃

民警赶到现场后,通过调取店内外监控视频发现,7月15日凌晨2点半左右,一名女子模样的嫌疑人骑电瓶车出现在吴女士的店铺附近,下车后便撑起一把伞在附近两家店门口转悠。转悠了约2分钟之后,嫌疑人迅速上前走向吴女士店铺门口,很快就将吴女士店门撬开,顺利进入店内。

假扮女生盗窃
假扮女生盗窃

嫌疑人在进入店里后,直接走向吧台打开抽屉进行行窃,随后又走向一旁的儿童摇摇车试图行窃,但并为得逞。就在嫌疑人快步回到吧台准备寻找工具之时,将手中的伞背向了身体另一侧,露出了整个面部。而后,嫌疑人又借助吧台上的工具,撬开了儿童摇摇车,拿走了车内的零钱。待作案成功后,嫌疑人离开了现场。不过,该名嫌疑人的作案过程,已被监控全程拍摄了下来。

最终,民警通过多方调查后向吴女士表示,这名嫌疑人其实是男扮女装进行作案,而他手中的那把伞,实则是为了掩人耳目想要遮住自己面部的,但谁知在作案过程中却自己暴露了。

目前,吴女士已将店门加固了一个锁扣,以防此类事情再度发生。小编也要提醒那些自作聪明的“梁上君子”一句,千万别做偷鸡摸狗的事情,否则等待你的只会是法律的严惩。