消费 理财 正文

比特币怎么挖 详细挖矿交易方法在这里

今年以来,比特币再次受到了投资市场的关注,有不少国外的投资分析师甚至预测,在2020年,比特币有望迎来牛市,这无疑引起了人们对于比特币的兴趣,那么比特币是什么意思?比特币怎么挖?下文就来带大家了解一下。

比特币是什么意思

比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出,与大多数货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。

比特币
比特币

和法定货币相比,比特币没有一个集中的发行方,而是由网络节点的计算生成,谁都有可能参与制造比特币,而且可以全世界流通,可以在任意一台接入互联网的电脑上买卖,不管身处何方,任何人都可以挖掘、购买、出售或收取比特币,并且在交易过程中外人无法辨认用户身份信息。

现在的比特币怎么挖

1、前期准备:电脑、比特币钱包、挖矿软件等;

2、选择一个比特币矿池,注册矿池账号并进行账号设置;

3、下载比特币挖矿机,进行必要设置之后开始挖矿;

4、去交易平台注册账号存放挖到的比特币;

5、通过交易平台将存放在外网的比特币导入到中国网站;

6、比特币成功挖出,可以用来挂牌卖出或者留着升值。

最后,需要提醒大家的是,由于比特币生产的过程中,需要耗费一定的电力和时间成本,生产比特币,是具有一定风险的。并且比特币在我国,并不能合法进行交易,所有建议大家,要慎重考虑进行生产比特币活动。