财经 黄金 正文

美元低迷走势难改 黄金两周高位盘整

最近市场再度遭遇超级周行情,从周中美联储主席耶伦的鸽派讲话、加拿大央行利率决议宣布加息,到周五美国CPI和素有恐怖数据支撑的零售销售。整周消息面均以利多贵金属为主,这也帮助了黄金白银价格在周内出现大幅反弹,而美元指数滑落。

黄金
黄金

利比亚和尼日利亚受邀派代表出席本月稍晚将在俄罗斯举行的OPEC和非OPEC联合技术委员会。关于这两个国家的产量情况,OPEC想了解到更多信息,但邀请其派代表出席并不意味着OPEC担心两国的产量复苏。

黄金自试探日线布林上轨后再度出现深度回调,从上图可以看出,每次的反弹都进行了深度的回调,高利率致使金价持续走低,后通胀逐渐向目标水平迈进,朝鲜发射洲际弹道弹道等地缘风险。

期间在1264-1250走一个区间盘整后,震荡下行在1228-1220走一个低位震荡盘整后,非农业人口数据的大幅增加致使黄金再度大幅下挫,申请初请失业金的人数较少,说明劳动力市场改善,对经济增长的前景是比较乐观的,利好货币,这也佐证了通胀近期呈现停滞的现象,即黄金价格持续低迷的其中一个原因。

上周五通胀需求性黄金大幅反弹,1230阻力有效破位,日线形态来看,连续收带下引线较长的实体阳柱,对今日走势有一定的支撑,需要关注1233站稳情况,中线布局看1264-1275。

黄金今日短线策略:

1、建议回调至1229-1231做多,止损1225下,目标1240-1242,破位看1245。

2、建议反弹至1242一线轻仓沽空,止损默认,目标1235-1233。

近期利比亚sharara油田增加产油量,且俄罗斯两度宣布拒绝进一步减产,加重了投资者对油市供应过剩的担忧,在卖盘压力不断加大的情况下,原油价格不断跳水,上周五市场抛出原油成交量过大,供过于求导致原油价格再度下挫。

欧佩克目前没有明确表示会对已经达成的减产协议有进一步的变动,但俄罗斯松口愿意在必要时考虑加大减产力度以及欧佩克计划限制尼日利亚和利比亚的石油产量,如果俄方严格执行进一步减产,这将毫无疑问给低迷的石油市场带来一线希望威。

欧佩克月报和eia数据都显示,目前原油产量过剩的问题,需要加大减产力度,原油进入盘整后再度发起强势反弹,周线收得实体大阳柱,日线收两阳且具有进一步反弹的动能,昨日原油上攻承压收得大阴柱,今日预计进入盘整,以回调做多为主的同时谨防上方回落。

原油今日短线策略:

1、建议回调至45.8-45.6做多,止损45.4下方,目标46.3-46.4。

2、建议反弹至46.8一线沽空,止损47.2上方,目标46.2-46.0。