财经 黄金 正文

黄金多头挑战脱欧谈判 原油不破46.3空单进场

上周美联储主席耶伦鸽派的讲话、美国通胀数据差强人意的表现,均打压着市场上的利空因素;加之近期越发火热的地缘政治危机,这些都成为了当前黄金延续涨势的重要支撑。

黄金
黄金

不过,有一点值得我们注意的是,尽管美元在上周尾盘中扩大下探空间,但是收益率并没有随之下跌,反而较为坚挺,所以,从美指的表现来看,连续的弱势已经到达临界点的边缘,我们要警惕美元企稳后的反转剧情,这对黄金来说或许短期依然能维持强势,但能否改变大周期级别下行恐怕还需时间加以确认。

另外,相对于本周而言,欧元区的消息将成为接下来黄金走势的关键,尤其是欧洲央行行长德拉基的讲话。众所周知,欧洲央行和德拉基在以往,对黄金几乎是构成打压的,而且自上周加拿大进行了近七年来首次加息之后,足以说明全球央行正在逐步退出宽松,这对于目前处于涨势中的黄金来说,并不是一件有利的事。

虽然,本周欧洲央行利率决议很大概率不会宣布加息,但在全球央行有退出宽松的意向前提下,我们还是不得不防欧洲央行行长德拉基会发表较为鹰派的言论,一旦德拉基鹰语明显,那么黄金在本周的涨势或将打破,不排除承压回落1220附近的可能;反之,如果德拉基的言论偏于鸽派,则会看到黄金进一步的涨势。

昨天黄金经历了亚欧盘震荡上行走势之后,美盘价格上涨至1235受阻,主要是因为上方的强压力导致,1236是强压力、1240是强压力。

从日线图的走势来看,录得二连阳之后,价格位于布林中轨一线运行,目前上方1240美元是今日需要重点关注的点位,一但突破1240美元一线,行情多头从新开启,再加上短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,配合指标MACD金叉持续放量,日线看好震荡上行的走势,行情试图还有冲高的欲望,基本上看涨无疑。今日黄金重点关注1240美元的压制情况!

操作上建议黄金1230附近多单进场,止损1225,目标看向1238-1240;不破1240可选择空单进场。

美国原油上周五(7月14日)震荡反弹,创逾一周新高46.72美元/桶,近两周美国EIA原油库存大幅下降,一定程度利好油价,但油价回升料主要因空头自40美元关口上方持续平仓结利所致;6月全球及OPEC原油产出不减反增,美国产量也持续增加,料将为美油升破50制造障碍。

美国能源信息署(EIA)周三欧洲时段公布的数据显示,美国原油库存降幅大超预期,对近日的油价形成了一定程度的支撑;但是6月全球及OPEC原油供给均增加OPEC履约率降至6个月新低,为油市反弹蒙上了一层阴云。

原油昨日小幅下跌至46附近,日线收阴,为43.6连阳反弹以来的首根阴线。原油日线级别依然是大阴大阳宽幅洗盘整理行情,行情并不是走的单边,不能盲目做多,要防止行情转变。

日内操作,亚欧盘关注上方46.3的压力,不破,可以选点空,下方看45.5。向上突破在考虑跟进多单。