财经 黄金 正文

继续看多金价走势 7月17日黄金短线策略

周五(7月14日)黄金强势上涨,美盘最高触及1232.7,短线出现强力拉升,冲高之后有所回落。主要因为日内公布的美国通胀及零售数据疲软,不及预期,令人怀疑美联储加息的前景及美国经济的走向,黄金也因此受到提振。认为,通货膨胀和零售销售数据的下滑,对美元指数来说不是好消息,这些数据将是影响美联储加息速度的因素。

黄金上涨
黄金上涨

美联储加息速度放缓,对黄金将是利好支撑。目前金价在上周创5月份低点时技术图表已经遭到一定程度的损坏,现在开始修复,但金价需维持在1230的关键水平之上,才可能会进一步上涨。黄金目前正在筑底,因金价试图守住1200关口;维持温和看涨的态度,预期后市金价将温和走高。黄金在下半年料受到美元下滑的支撑,特别是兑欧元方面。

其实观察昨日黄金走势我们能够发现,周四金价虽然下跌,但是周五黄金在开盘后并没有延续周四的下跌行情,而是在1216迅速止跌企稳,并且再次开启反弹上涨的行情。

在小时图中可以看出,午后金价从1216出现了一波较强的上涨,直接突破了1218美元,但受到布林带中轨的打压,不过在进入欧盘之后,黄金多头力量再次发力,直接突破饿了布林带中轨,这下黄金就从空头区域进入了多头区域。

而且日线图中布林带中轨和上轨目前依然维持一个上涨的趋势,虽然中轨走缓,上涨的动力有所衰退。但如果当下金价能够延续涨幅,那么k线将和中轨在1230美元处“会师”。那么届时1230美元将会成为黄金多空的决战地,如果能够突破则可以一举拿下中轨,将其转变为支撑位,助推金价反弹。

总的来说,眼下黄金目前已经涨破了1228一线的强压,短线最高触及1232附近,笔者认为下周有机会去1240一带,短线黄金支撑关注1228和1225一线,目前运行至超买区附近,短期上涨的动力有所衰退。目前上方压制1232和1238一线。但整体来看黄金趋势上还是以多头为准,那么下周操作上建议回落做多为主。

黄金短线策略:回落至1224-25附近布局多单,止损放在1220下方,目标看1230,破位看1238一线。