财经 黄金 正文

美国零售通胀均走软 本周继续看多黄金

上周再大的行情也已经成为过去式了,能准确把握接下来的行情才是我们关注的重点。经过重要的三大事件是耶伦发表鸽派讲话、特朗普通俄门重回视野以及美国CPI数据不如人意,这三大事件使美元承压、涨势暂歇,美元指数周线收跌,金价短期呈现多头反攻形态。

黄金
黄金

本周我们需要关注的一系列重磅数据,如7月地区制造业数据和房建数据,以及欧洲央行政策会议,虽然该央行料不会在下周加息,但德拉基近期发表了一些鹰派言论。同时他的评论是全球债券收益率上升的关键原因,宝成言金认为如德拉基变得更加温和,债券收益率或将下滑,这将再次利好金价。

回到技术面上来看,黄金周线上录得一根中阳线,但布林带指标整体还是偏下运行,说明大方向金价趋势依然是个空头,MA5/MA10均线交死叉向下运行,MA5均线于1237附近施压,布林中轨及MA10均线均于1250展开关键压制,这个位置的得失一直都是黄金的多空拉锯的生命线,下方重点支撑则是布林下轨也是上周强调的低点1204位置。

日线图上来看,一根实体大阳线暴力拉升,但布林带运行方向依然向下,表明空头趋势依然存在,首要关注布林中轨1232附近的压力,进一步阻力看MA30均线1246附近的得失情况,同时MA5/MA10均线交金叉且勾头向上运行于1220附近形成短期支撑,MACD绿色动能柱缩量,下行之势有所减缓,快慢线粘合运行,表明金价存有反弹之势,重点关注布林中轨以及MA30均线位置的压制情况;

从四小时级别上来看,金价K线运行于布林上轨一线但布林运行方向向上,受周五CPI数据利多影响大幅拉升,目前各周期均线指标呈多头排列,MA5/MA10均线交金叉运行且分别于1225/1222附近形成金价反弹的支撑,布林中轨以及MA30均线继续于1220/1217形成关键支撑,MACD红色动能柱再次放量,快慢线交金叉运行,指标依然偏强性;

12下一页