理财 黄金 正文

油价下滑超过3% 美联储公布加息美元上涨

周三油价下滑超过3%,因美联储公布加息决定后美元上涨,且OPEC报告称供应过剩越发严重。布伦特原油期货下跌1.82美元,或3.27%,收报每桶53.90美元,盘中低见53.80美元。

油价下滑超过3%
油价下滑超过3%

美国原油期货下跌1.94美元,或3.66%,收报每桶51.04美元,此前触及日内低位50.92美元。

美元走强施压油价。美联储升息25个基点,并暗示明年将加快升息步伐。美联储从此前的0.25%到0.5%调高至0.5%到0.75%。同时,美联储高官还预计明年将加息三次。受此影响,美元汇率由跌转涨。

美元上涨,使以美元计价的原油对持有其他货币的投资者来说更昂贵。原油承压下跌。

供应过剩忧虑施压油价。石油输出国组织(OPEC)周三称,明年石油供应过剩将会愈发严重,除非成员国履行协议控制产量,该组织之外的产油国也兑现减产承诺。当前石油产量处于纪录高位。

ThinkForex的首席市场分析师NaeemAslam说道,“这份报告描绘出了一幅黯淡的前景……这个卡特尔预计,需求在2017年中期以前不会超出供应,事实是,需求状况将在特朗普明年上台以后变得更可计量,到那时我们还可更加清楚地了解他能在多大程度上刺激美国经济增长。”

沙特能源部长法力赫周三表示,石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国达成限产协议后,油市需要一些时间才会复苏。

不过,俄罗斯能源部长诺瓦克周三称,该国油企将是“自愿”调整产量

EIA库存报告对油价的支撑有限。EIA库存报告对油价的提振有限。美国能源资料协会(EIA)周三稍早报告,EIA数据显示,上周美国原油总库存减少260万桶,降幅远远大于分析师预期的减少160万桶。美国俄克拉荷马州库欣原油库存在七周内第六周增加。

ClipperData的大宗商品研究主管MattSmith说道,“炼厂产能利用率的上升再加上进口量的下降,促使最新一周的原油库存出现了下降。但与此同时,进口量的下降和炼油活动的小幅增长并非完全出乎意料之外的。”

ClipperData的原油分析师TroyVincent指出,“美国能源信息署的这份报告显示原油库存降幅超出分析师预期,这与美国石油协会的数据形成了鲜明对比,该协会此前公布的报告显示库存增加近500万桶。”

北京时间6点59分美元指数报102.04/06,现货金价报1142.82美元/盎司,美国原油报50.75美元/桶。