理财 黄金 正文

银价于17美元再陷拉锯战 静待美联储利率决议

周三(12月14日)现货白银在开盘震荡走高,现交投于17美元/盎司关口附近,静待北京时间周四(12月15日)凌晨3:00美联储利率决议的宣判。

银价于17美元再陷拉锯战
银价于17美元再陷拉锯战

法国巴黎银行(BNPParibas)、摩根大通(J.P.Morgan)、摩根士丹利(MorganStanley)等机构等多家机构普遍预期美联储将于此次会议上加息,不过市场目前已将焦点转向未来美联储加息的路径上,汇通网分析认为,在美联储利率决议落定前,银价走势料受限,不过需警惕美联储如预期加息后,利空出尽引发银价迎来短期的反弹

华侨银行(OCBCBank)驻新加坡经济学家BarnabasGan在报告中表示,在预期中的明年两次加息之前,美联储很可能本周就会采取行动,Gan表示,美联储很有可能加息25个基点,有鉴于此,美元升值成了非常强有力的抑制贵金属升势的因素,他同时表示,除了美联储决策外,市场也将密切关注决策声明言辞,以期从中判断2017年的利率路径。

瑞银全球研究的策略师JoniTeves在一份研究报告中称,“本周联邦公开市场委员会(FOMC)的政策声明可能重申,经济前景面临的风险‘平衡’,暗示再下次升息可能在一段时候之后,不会马上进行。