财经 黄金 正文

4月8日油价多空博弈 后市将何去何从?

【消息面】

周四(4月7日)美联储近来鸽派的决策大举打压了美元,使得欧元劲升。欧洲央行官员显然不能坐视不理,包括德拉基在内的欧洲央行众官员周四齐齐发表鸽派言论,这打压欧元兑美元自高位回落,涨势受限。原油方面,在四月中旬冻产大会召开前,油市看多和看空的基本面因素交织,市场并没有一个明确的方向,全球避险情绪和库欣库存增加施压油价,但输油管道停运和冻产达成预期支撑油价,油价最终震荡小幅收跌。

油价多空博弈
油价多空博弈

周五(4月8日)亚洲时段,关注日本贸易帐数据和中国市场的表现。欧洲时段,重点关注德国贸易帐以及法国一系列数据。纽约时段,留意美国批发库存数据,然后重点关注美股和油价的表现,在全球经济放缓忧虑的背景下,股市和油市对风险情绪的带动就显得额外重要。另外不能忽视晚间美国油服贝克休斯公布的钻井平台数据,这项数据对油价的短期变动有一定的影响。

【原油技术分析】

隔日油市场整体呈现宽幅震荡走势,尤其是美盘时段走出一波过山车行情,消息面上多空因素僵持不下,日线级别上收取一根带有上下影线的小阴线,油价最高触及布林中轨位置并形成有效压力,日内继续关注这一点,同时区间底部支撑继续有效,技术面多空争夺点走势较为明显,当前均线MA5和MA60走势粘合形成日内下方重要支撑,确认区间依旧是今日主题。

4小时,油价在上破下行通道后,在昨日出现N字法则进行回踩,而回踩后4小时金叉的缩量也随之停止,今日有机会再次放量,短期多头较为强势,空单谨慎操作,多单等待下方支撑,今日数据较少,操作上依旧在区间操作即可,不易激进。

小时线级别上,昨日美盘后半段的反弹后布林通道开始走稳,下方MA60和MA120位置同时形成有效支撑,附图指标MACD空头能量柱缩量有形成金叉趋势,亚欧盘时段保持关注,同时关注昨日高点处第一压力位的强弱。

综合来看,在基本面有多空胶着的前提下,油价开始形成区间震荡走势,日内上方压力依次关注249-25处,下方强支撑继续关注240-236位置。

【原油日内操作建议】

关注上方248压力位,下方236支撑位。

1:反弹到247附近不破248高点时空单进场,看到235-236;

2;下探到236低点时观察是否打破236低点,如果破了就继续观望,待寻找到下一个支撑位是可清仓参与反弹,快进快出,目前整体趋势是向下的,望大家逢反弹高位做空,博取最大利益。