热点 热点扫描 正文

裸聊敲诈窝月入240万按剧本诱导释放欲望 裸照曝光

网络裸聊已经不是新鲜话题了,网络裸聊的危害无疑是巨大的,但是一些人往往禁不住网友的诱惑陷入其中。近日,浏阳市公安局摧毁了一跨境敲诈犯罪集窝点,月收入上百万令人震惊,裸聊敲诈窝月入240万,按剧本诱导释放欲望,引诱男人上当受骗。

裸聊敲诈窝月入240万
裸聊敲诈钱财

一个模仿“今日头条”的网络页面,里面有近300条写着真实姓名、单位、手机号的标题链接,每一条点进去,都是裸体聊天的视频截图。

作为一名老公安,长沙浏阳市公安局指挥作战中心黄怡群看到这一幕时,仍然感到震惊。作案者的目的很简单,就是要钱。给钱了,这些不雅视频可以从该网址中删除,若没有,则一直挂在上面,而且每天滚动更新,不断有新的受害者信息被公布。

然而,警方进一步侦查发现,作案者身处国外,窝点隐秘,人员流动大,要抓捕并非易事。浏阳公安逐级汇报,公安部将该案取代号为“2.12”电信网络新型犯罪,专案督办。经过4个多月的侦查研判,湖南警方雷霆出击,并于7月6日从柬埔寨将74名犯罪嫌疑人押解回国,该案系湖南警方破获的最大一起跨国电信网络新型犯罪专案。

裸聊敲诈窝月入240万
跨境犯罪窝点被摧毁

相比以往多见的跨国电信诈骗类犯罪,该案犯罪手段更卑劣,可谓“简单、粗暴、无底线”,警方侦查难度更大、成本更高。7月13日,该案主侦单位浏阳市公安局相关办案人员接受澎湃新闻专访,揭秘该犯罪团伙作案经过,“无论是人力、物力投入,还是时间、空间跨度及打击效果上,在长沙公安历史上都是空前的。”

引诱聊天:作案人员有一套“剧本”

在受害人报案前,浏阳警方从未接触过此类裸聊敲诈的案件。黄怡群告诉澎湃新闻,他们曾办过广西宾阳籍QQ诈骗案,嫌犯冒称单位领导诈骗,迅速把钱款转走,通过不断转账操作,甚至将钱款转到国外,以逃避侦查。所以,一开始,警方以为那些裸体聊天视频画面是假的,不过是又一种诈骗手段。直到他们接触了越来越多的受害人,最终确认受害人是真的被诱骗进行了裸聊,然后再被敲诈。

讯问了多名犯罪嫌疑人的浏阳市公安局刑警大队陈军介绍,犯罪嫌疑人通过大量购买公民个人信息,定向确定某个特殊群体,在微信里设置艳丽的美女图像,通过加好友方式,勾引受害人。待受害人通过好友验证,便开始步步引诱裸聊。“要么说‘老公出差去了,一个人在家,很寂寞’,要么说‘老公出轨,很苦闷,想寻找平衡’……聊天内容很多,但有一点很突出:她很无聊,想发泄。”

黄怡群介绍,作案人员有一套“剧本”,“别的不用聊,照着那一套‘话术’走,文字聊到最后,就是欲望要释放,然后开始视频裸聊。”

7月13日,“裸聊女”林某某在讯问中说,在与受害人视频时,“对方见我把衣服脱了,他也把衣服给脱了,然后我自慰给他看,对方也在视频中裸体并露脸。”

林某某强调,只有让对方露脸,他们的视频才算录制成功。前来报案的受害人笔录显示,他们看到有陌生女子求加微信,出于好奇通过验证,和该女子闲聊之后,对方要求裸聊,仅仅视频了三分钟,第二天就又有陌生人请求加好友,这次是个男的,称要2万元,否则把视频公布出去,让他身败名裂。

“犯罪分子对受害人有一定选择,这些受害人都是男性,以中年为主,有正当职业,身份体面,而对方敲诈的金额又是他们能负担得起的。”黄怡群介绍。

一名受害人在给作案人员指定帐户存入12000元和8000元后还是选择了报案。浏阳警方侦查发现,作案团伙的组织严密,分工明确,可以分为“三线”流水线式运作,一线聊天组负责引诱裸聊、录制视频,二线敲诈组接过视频后负责敲诈勒索,三线管理组安排国内专人取款、敦促一二线人员工作,对接高层老板。犯罪团伙有专人从福建取款,资金随后汇往国外。

警方还发现,犯罪团伙分成几个窝点,驻扎在柬埔寨不同城市,窝点并不固定,人员也不固定,但犯罪行径却有猖獗之势。

123下一页