热点 热点扫描 正文

北京打击地铁色狼 女乘客被痴汉猥亵摸奶(图片)

过街老鼠,北京打击地铁色狼,必须严惩这种变态之徒!目前全国大部地区进入“烧烤”模式,女性早已换上清凉的夏装,而地铁则一如既往拥挤,成了色狼出没的最佳地点。据报道,近期北京警方开展地铁打“狼”行动,已抓获20余名涉嫌猥亵的嫌疑人。

北京打击地铁色狼
色狼在地铁猥亵女乘客

生活在隐秘处的“顶族”群体“顶着”被曝光的风险对女性身体进行性骚扰,其中恐怕与大部分受害者选择沉默和忍让密切相关。北京打击地铁色狼,而被猥亵者也应该勇敢站出来,指证色狼!

遭遇性骚扰,沉默或顺从对受害者有用吗?答案显然是否定的。首先受害者受到的伤害是显然的,即便身体无恙,可心理创伤恐怕短时间内难以修复。另外,不声张、不抵抗只会让色狼更加嚣张。某种程度上说,受害女性的沉默带来的是更多女性受到侵犯,如同“沉默的螺旋”,只会让事情越来越糟。

北京打击地铁色狼
痴汉猥亵美女

这种沉默,在更大范围内则承认甚至纵容了社会舆论对女性的苛责。“不要穿着暴露”“不要在夜晚独自外出”,常常被看做对女性防范性侵的建议。而受害者们被指责要对发生在自己身上的性侵负责,因其过分的举止和暴露的着装。这种“舆论暴力”在如今的网络时代太常见,以至于对受侵犯说“不”变得越来越难,无形中迫使受害者用沉默来维护自己的“形象”,让他们羞于曝光,更不希望诉诸法律、当庭指证。

没有人想被性骚扰。受害者需要明白,遭到侵犯不是你的错。不是你的行为举止和着装打扮让你成为受害者,而是施暴者恶意对你的身体实施了不尊重的侮辱行为。穿什么、怎么穿是每个人的自由和权利,不必为此自怨自责。但当我们不幸经历这样的遭遇时,学会最大程度地保护自己,才是最应做出的理性选择。