热点 热点扫描 正文

记者700元买同事行踪 少妇与7男开房淫乱信息裸奔

信息又裸奔了,记者700元买同事行踪,开房记录与其他信息全部外泄!报道称,南都记者700元就买到同事行踪,包括乘机、开房、上网吧等11项记录南都暗访黑灰产业链上服务商,600元网上买到同事精准定位,300元买到高考以来的全部开房记录。记者700元买同事行踪,这是个人隐私与信息的暴露,问题十分严重。

记者700元买同事行踪
记者700元买同事行踪

报道称,南都记者700元就买到同事行踪,包括乘机、开房、上网吧等11项记录南都暗访黑灰产业链上服务商,600元网上买到同事精准定位,300元买到高考以来的全部开房记录,还可买到四大银行存款余额信息。

个人信息实名制已接近完成,但监管的秩序还远远地跟在后面磕磕绊绊,法治的、机制的、责任的要素还上气不接下气。看,记者700元买同事行踪,开房、上网吧等11项记录轻易被人知道!显然,这是一个非常严重的问题!

记者700元买同事行踪
记者700元买同事行踪

多达11项内容的个人隐私,只需700元就有人帮你分分钟搞定,且有第三方软件提供担保。更甚的是,对方不仅能为你提供7天×24小时的服务,而且能帮你半小时查完经纬席精确到小数点后6位的手机定位,以及精确到秒的开房记录数据。媒体记者的调查起底,再次突破了人们对信息裸奔的认识底线。

诸如开房记录、四大银行存款、手机通话、乘坐航班、上网记录等隐私,在普通老百姓看来,几乎条条都属于警方侦办案件需要时、走完正规流程才能查询到的信息。个人隐私这么廉价就“被裸奔”了,不禁让人惊出冷汗。这倒不是真怕自己做了什么亏心事,而是为不法分子的“毒到”手法感到震惊。一个手机号码的失控,就能被不法分子“骗死”,如此私密的信息一旦被不法者利用,个体的安全又如何得到保障?