热点 热点扫描 正文

巴菲特炒股三条铁律 领悟到真谛之后炒股赢多亏少

巴菲特炒股三条铁律,领悟到真谛之后炒股赢多亏少。沃伦-巴菲特是迄今最成功的资本投资人,从上个世纪70年代开始,他运用自己逐渐完善的投资哲学利用钱赚钱,从购买股票到收购金融保险公司。根据《福布斯》杂志统计,他的个人财富目前在500亿美元左右,稳居全球富豪榜前3位。

巴菲特炒股三条铁律
资料图:巴菲特

相比其他资产超百亿美元的富豪,他的赚钱方式不是专注于创新性的技术开发或者投资实业产生利润,而是利用资本增值,也就是炒股,因此作为“全球最伟大投资人”他当之无愧。那么,巴菲特炒股,为何总是盈多亏少呢?

因为股神巴菲特炒股有三条铁律,他领悟到了真谛,所以炒股赢多亏少。他的至理名言不应被忘记:投资法则一,尽量避免风险,保住本金;第二,尽量避免风险,保住本金;第三,坚决牢记第一、第二条。退一步讲,如果你连本金都亏光了,又拿什么来投资与获取收益?又如何能够分享今后来临的牛市盛宴?

其实,股市几乎每年都有机会,准确地把握才是关键。俗话说,留得青山在,不怕没柴烧。风险至上,即使错过本次机会,还会迎来下一次。而如果在股价处于高位时惨遭套牢,不仅备受煎熬,最后还有可能落得"割肉"出局的命运,并且,在下一次行情到来时,亦可能存在"弹药"不足的尴尬,特别是对于中小投资者而言更是如此。

百科资料:巴菲特

沃伦·巴菲特,全球著名的投资商,生于美国内布拉斯加州的奥马哈市。从事股票、电子现货、基金行业。在2008年的《福布斯》排行榜上财富超过比尔·盖茨,成为世界首富。在第十一届慈善募捐中,巴菲特的午餐拍卖到263万美元。