专题 热点扫描 正文

广场屏幕放A片 公安机关已对当事人孟某作出行政拘留

牡丹江市民王先生告诉记者,21日下午他浏览微信朋友圈时,突然发现有人上传一组黄色图片,并配文:“现在西地明街上一处大屏幕正在直播黄色录像。”随后,王先生来到现场发现,大屏幕里播放着一男一女的淫秽视频,同时还伴随着不堪入耳的声音。

广场屏幕放A片
广场屏幕放A片

此时,大屏幕前已经围了一些人,有不少小孩和老人,有的人还拿着手机一直拍摄。一些市民拨打了报警电话,几分钟后民警赶来,大屏幕上的画面也被关闭了。淫秽视频从16时左右开始播放,大约持续10多分钟。

为何会发生这样的事情呢?据了解,牡丹江运华广场大屏幕为牡丹江弘运房地产开发公司于2013年设立,2015年5月初停止使用,但未将电脑与大屏幕的连接线路切断。当日,该公司打更人员孟某将外接大屏幕的电脑开机后随意点击数个文件,其中包含管理与外接大屏幕连接的文件及不雅视频内容,无意间将不雅视频通过大屏幕播出。

目前,公安机关已对当事人孟某作出行政拘留十日的处罚。当时在播放不雅视频之时,现场有不少小孩在观看。公开场合播放如此低俗不堪的影片,毫无疑问将会对不少人造成极大的不良影响,尤其是对小孩。

虽然说这是无心之失,可是孟某的所作所为确实对不少人造成了极大的负面影响,他被处以行政拘留10日的处罚也是合情合理啊!