财经 证券要闻 正文

全球国民富裕程度排名中国第101 中国人民幸福吗?

【全球国民富裕程度排名】全球国民富裕程度排名,日本位居第十,中国位列第101。做为世界第二大经济体,中国在全球国民富裕程度排名第101。这也太不相称了!别再吹嘘“全国人民狠幸福”了!

全球国民富裕程度排名
全球国民富裕程度排名

中国老百姓有多幸福?联合国开发计划署发布2013年度《人类发展报告》,在显示国民生活富裕程度指数中,挪威在187个国家中继续高居榜首,澳大利亚紧随其后,美国列第3位。日本位居第10,韩国排名第12,中国位列第101,非洲国家尼日尔垫底。这个排名,是不是大致相当于中国老百姓全球幸福指数排名?

报告以“发展中国家的崛起”为主题指出,世界中产阶级人口中发展中国家国民比例从1990年的26%增至2010年的58%。

网友评论:

文深空间:联合国报告:全球国民富裕程度排名中国第101。再不要拿总量第二来说事了!那样满足不了我们的虚荣心!

幸福的旧人:“联合国报告:全球国民富裕程度排名中国第101”。央视你说中国人民幸福吗?

daskhfe:贫富差距,民展了几百年的老牌的资本主义社会都望尘莫及?

爱人:中国人口负担,到这里就显现出来了。不要说世界第二的GDP没有转化为民众收入,就算GDP都转化成民众收入了,中国还是一个人均穷国,未来二十年还是如此。没有可能像韩国等小国那样30年发展就跻身发达国家了。