热点 热点扫描 正文

马尔代夫停供热水防止中国人吃泡面 这不是赤裸裸的歧视吗?

【马尔代夫停供热水】股城网讯:马尔代夫停供热水是怎么回事?马尔代夫停供热水只为防止中国人吃泡面,这种手段也太卑鄙了吧?马尔代夫停供热水,这样的歧视待遇,曾经存在您脑海中美好的的形象还能像以前一样美吗?据媒体报道,马尔代夫一些高级度假村已停止向中国游客供应热水,以免他们只吃泡面,不去餐厅消费。

马尔代夫停供热水(相关图片)

很多人的终极理想是去马尔代夫旅游,这也是许多年轻人的梦想。很多公司每到大假,就脚板痒着想去一去。据说,到了那儿,你会觉得很亲切,因为每四个人就有一个中国人,而实际去过的认为,不止这数。但是近日一个网络上公布的马尔代夫的旅游潜规则,估计让不少大小朋友们心凉了。

这个爆料说马尔代夫一些高级度假村停供中国游客热水,防止其只吃泡面,不去餐厅消费。一名酒店工作人员称,员工被要求对中国游客区别对待,撤掉中国游客房间内的热水壶,而欧洲游客房间里的热水壶则予以保留。

这瞬间让人凌乱了。而据说,关于中国人在马尔代夫的潜规则还不只这个,潜水项目也只有中国人需经过特殊考试才可下水。老实说,关于出国这事情,对于国人来说,还是很隆重很在乎的一件事的。特别是很难得机会出去的人。往往这部分人很容易被误会为装逼。但是,就算装逼也好,有了这钱去马尔代夫了,未必还差那吃饭的钱了?你说要不是那边的伙食口味不对国人吃不惯,真不至于大老远跑到外国去泡方便面吃。

说起口味问题,这真的一个让我们既爱又恨的事情。这让我想起了当年咱们去意大利的那次旅途。估计不少人第一反应就是意大利各种美食,各种牛排各种披萨。这是事实,但是和我们又有什么关系呢?我们几十年都习惯了吃大米饭,吃惯了各自家乡的口味,即使到了这所谓的美食之都,又如何?诚然,都可以吃,但是,要是让咱们天天吃,还真有点难受。

12下一页