热点 社会新闻 正文

导弹雷达瞄准日舰 中日两国正面临着离军事冲突只差一步的状态

股城网讯:导弹雷达瞄准日舰?难道中国真的要反击取回公道了吗?中国军舰使用导弹雷达瞄准日舰,日本防卫大臣小野寺表示,稍有差池就会发展成非常危险的状态。媒体指出,中国军舰使用导弹雷达瞄准日舰,表明中日两国正面临着离军事冲突只差一步的状态。

股城网综合报道:日本防卫大臣小野寺五典昨日宣称,中国军舰分别于1月19日和30日在钓鱼岛附近海域,使用火控雷达锁定与之对峙的日本海上自卫队护卫舰和战斗直升机。小野寺称,这种异常事态是迄今为止日中两国海军没有发生过的事,“稍有差池就会发展成非常危险的状态”。

据日本政府有关人士透露,这是日方首次确认到中方舰艇开启火控雷达照射自卫队的舰艇。日本政府由外务省向中方提出了强烈抗议,指出:“这种举动有可能引发不测事态。”

中国外交部发言人华春莹昨日指出,日方应停止多次出动船只和飞机进入钓鱼岛海域、空域的非法活动,正视历史和现实,拿出诚意和实际行动,同中方共同努力,通过对话磋商找到妥善管控和解决问题的有效方法。截至昨晚,中国国防部没有对日方声称的事件作出回应。

1234下一页