热点 社会新闻 正文

全国十大丑陋雕塑子怡裸浴露乳雕塑居首 是我们没有欣赏艺术的眼光吗?

#全国十大丑陋雕塑#股城网讯www.gucheng.com :全国十大丑陋雕塑子怡裸浴露乳雕塑居首是我们没有欣赏艺术的眼光吗?2012年,有关中国城市公共雕塑的争议频现,其中有民众对公共雕塑的微辞,也有“外行”与“专家”的对垒,背后折射的是大众审美与精英制造的“鸿沟”,最重要的是反映出公民参与意识的成长,正如搜狐文化的主编雷剑峤所说:“在我们这个时代文化是多元的,我觉得这种多元化是一好事,因为多元才有生命。同时也带来一种问题,带来一种价值观的混乱,有时往往让公众觉得无所适从。”

2012年12月19日上午10点,搜狐文化主办的“全国十大丑陋雕塑评选”新闻发布会在今日美术馆举行,公布了十大丑陋雕塑的评选结果并由7位专家学者进行现场点评。艺术家隋建国、文革美术专家王明贤,艺术家包泡、元典美术馆馆长梁克刚、《世界艺术》主编徐亮、雕塑家吴少湘,搜狐文化主编雷剑峤发表了精彩讲话。

此次评选收集了几十座城市雕塑后发布在搜狐网的评选投票页面里,经网民投票产生结果。评选的城市雕塑在空间范围上包括公共空间中的非临时性雕塑(含城雕、公园、广场、小区里的雕塑),时间范围上以改革开放以后建造的雕塑,80年代以后、第一次城雕会议召开为节点。整个评选投票从2012年8月27日,截止到12月15日,历时三个多月,总投票数4983916,最终根据网络票数评出了“2012年首届全国十大丑陋雕塑”:

第一名:湖北武汉“生命”雕塑

第二名:重庆“记忆山城”吊脚楼雕塑

第三名:昆明“灵魂出窍”雕塑

第四名:昆明大观园“裸女”雕塑

第五名:北京望京新地标

第六名:重庆永川章子怡雕塑

第七名:广西桂林“扶老”雕塑

第八名:郑州中原福塔前石雕

第九名:西北政法大学图书馆前雕塑

第十名:江西赣州“十龙聚龟”雕塑

123下一页