热点 社会新闻 正文

宝钢270吨钢水倾泻2人死亡现场惨不忍睹 国内钢铁企业雪上加霜

#宝钢270吨钢水倾泻#股城网讯www.gucheng.com :宝钢270吨钢水倾泻2人死亡现场惨不忍睹国内钢铁企业雪上加霜。17日上午9时10分,宝钢股份公司炼钢厂一炼钢分厂行车在吊运270吨钢水包时,发生双板钩单侧脱落,致使铁水包倾翻。事故造成2人死亡13人受伤,伤员立即被送往宝钢医院救治。值得注意的是,在此次事故中死伤的员工,是中冶宝钢技术公司(下称“中冶宝钢”)人员而不是宝钢股份自己的员工。

事故现场

270吨钢水倾泻多人死伤

已经深陷困境的国内钢铁企业,再一次因伤亡事故而雪上加霜。昨天上午9时10分,宝钢股份一炼钢分厂发生铁水包倾翻事故,造成2人死亡,13人受伤,伤者中6人为重伤,其中5人生命体征平稳,1人伤情危重,其余7人继续留院观察。据悉,事故发生在炼钢厂的行车吊运铁水包时,发生了双板钩单侧脱落,导致270吨的铁水包倾翻。目前,上海市政府已经成立了事故调查组,对具体事故原因展开调查。

事实上,今年以来,国内的钢铁企业已经发生了近10起比较大的安全事故,多位钢铁行业内的专业人表示,钢铁生产过程中存在着各种安全隐患,尤其是在近几年钢铁产能急剧扩张、淘汰落后产能推进不力的背景下。

12下一页