热点 社会新闻 正文

职业删评师:极其恐怖不择手段直到买家“投降”

【职业删评师】股城网讯www.gucheng.com:职业删评师?职业删评师是什么职业?职业删评师,淘宝网为了能够删除恶评,衍生出了一个新的行业“职业删评师”。职业删评师,因没有给好评,一顾客遭到卖家雇人短信威胁和骚扰,引起众多网友“围观”。职业删评师,如今删中差评已形成由专业团队操作的产业链,极大地侵害了消费者的合法权益。

日前有微博爆料称,因没有给好评,一顾客遭到卖家雇人短信威胁和骚扰,引起众多网友“围观”。“中国网事”记者调查发现,如今删中差评已形成由专业团队操作的产业链,极大地侵害了消费者的合法权益。为了能够删除恶评,衍生出了一个新的行业“职业删评师”。

淘宝官方网站于2011年9月发出公告,对好评率低于97%的服饰鞋包卖家采取限制参加官方营销活动,全店商品单一维度搜索默认不展示的处理,而参加聚划算的淘宝集市卖家好评率更要达到98%以上,对于任何一个淘宝网上的店主来说,不能参加淘宝官方促销活动,就意味着白白错失了盈利的机会。

一位名为“NC摩卡”的网友在微博爆料称,自己在淘宝消费后因为给了卖家中评,而频遭电话骚扰和短信威胁。在其发布的截图中,自称为“专业修改中差评师”的发信人表示,若不删除中评,将会遭到包括夜间电话、手机号被公开、邮寄忌讳物品等骚扰,甚至扬言要“上门服务”。该微博在短短一天内被转发超过两万次,不少网友表示有相同遭遇,在北京工作的马小姐就是其中之一。

网友热议:

亮_最初的梦想:现如今淘宝上的评分制度暴露出在它管理上的缺陷:很多买家为了不被店家骚扰,要么给个不情愿的好评,要么退货-在珠海曾发生过给差评被卖家砍伤的事呢-要给差评就会承受被卖家威胁的情况,谁还敢实名去给差评?现如今还出了给钱退差评的现象,可悲啊!马云要怎么处理呢?

白米煮稀饭520:淘宝的信用评价体系早就该修改为细化的各项评分,一个简单的好坏评价怎能说明问题?随便一个理由就可以给卖家差评,卖家又不得不通过各种途径和方法来维护自己的信誉,这里边肯定会滋生一些灰色行业,归根到底还是在淘宝!相信早晚有一天会有一个更公平开放和透明的电商平台会取代淘宝!

telling-o0:买卖弄的那么累人干嘛,将心比心。现在的恶意差评就是多,就算是9,9包邮亏本的也鸡蛋挑出个骨头出来,有些买家,真的是想抽她两巴。

天马驭宙:噢…,知道了,以后看到好评,都不能全信了!!!因为不知道这是买者发自内心的真实好评,还是店主雇佣的好评师写的,抑或是店主雇佣的删评师删了所有差评后留下的。

品味生活oo:网购这事太复杂了,有些买家是因为东西不好差评,沟通后可以调换的,可以改过来,可有些买家那是专业的,就拿差评来威协卖家:想我改,就先给钱,给钱我就改。所以卖家也有卖家的难处。有些买家买了后有意给你整坏点什么,然后就退回来,运费也要求卖家出。总之这样的事情太复杂了。

自说自话的李涵:前两天网购个小东西,质量不太好,网购经验匮乏的我随手给了差评。马上店主就打来电话,质问我为何给差评?我心中差异,东西不好,给差评的权利都没有?家人笑话我是外行,现在网购你可以不评,但切不可差评,否则店主跟你纠缠不休。

琦牛琦牛:发票的问题在天猫只是冰山一角,靠天猫讹诈的种类花样多不胜数,基本都是天猫纵容出来的。我也在天猫开店,但我现在不会在天猫买任何东西了。天猫有的淘宝都有,还便宜些。

123下一页