热点 社会新闻 正文

“立马滚蛋”爆红:原来!中国每座优秀旅游城市都有

立马滚蛋,引起众多网友关注。立马滚蛋,到底是什么?立马滚蛋,江西省赣州市火车站的标志性雕塑曾被网友们一度恶搞称为“立马滚蛋”。立马滚蛋,近日又爆出河南省一相似雕塑也遭到同样的恶搞。立马滚蛋,其实在不少优秀旅游城市,都有这样的标志性雕塑。

“立马滚蛋”爆红
“立马滚蛋”爆红

在前不久,江西省赣州市火车站的标志性雕塑曾被网友们一度恶搞称为“立马滚蛋”,无独有偶,近日又爆出河南省一相似雕塑也遭到同样的恶搞。

在泛娱乐化的时代,网络上从来不缺少“恶搞”桥段。近日,大众已经司空见惯的中国优秀旅游城市标志就躺着中枪,“马踏飞燕”和地球的组合被戏称是“立马滚蛋”。还有网友作画图解这一说法的由来:一匹站立的马不断移步,踏着蛋形石头向前翻滚。

“立马滚蛋”爆红
“立马滚蛋”爆红

雕塑立马滚蛋位于河南省鹤壁市高速路出口处,以长城烽火台为底座,一匹骏马踏着地球向前奔腾翻滚。有爱恶搞的网友,将其理解为“立马滚蛋”,随后在网上引起了大量的评论和转载。

在不少优秀旅游城市,都有这样的标志性雕塑:以长城烽火台为底座,一匹骏马踏着地球向前奔腾翻滚。不过,近日这一“马踏飞燕”的标志也遭到恶搞“躺着中枪”,被理解是“立马滚蛋”。对于这一“神作”,网友爆笑过后反应不一。有网友感慨“这种解读很形象传神”,也有网友认为这是“糟蹋了经典性雕塑”。

12下一页