热点 热点扫描 正文

河南鹤雕塑立马滚蛋走红 网友:这是“糟蹋了经典性雕塑”(图)

【雕塑立马滚蛋】股城网讯:雕塑立马滚蛋是怎么回事?河南鹤壁雕塑“立马滚蛋”走红,被称作神级城市标志。有网友感慨“这种解读很形象传神”,也有网友认为这是“糟蹋了经典性雕塑”,可见网络总是奇才辈出呀。

雕塑立马滚蛋(相关图片)

日前,城市表示“马踏飞燕”和地球的组合被戏称是“立马滚蛋”。还有网友作画图解这一说法的由来:一匹站立的马不断移步,踏着蛋形石头向前翻滚。

在泛娱乐化的时代,网络上从来不缺少“恶搞”桥段。近日,大众已经司空见惯的鹤壁市中国优秀旅游城市标志就躺着中枪,“马踏飞燕”和地球的组合被戏称是“立马滚蛋”。还有网友作画图解这一说法的由来:一匹站立的马不断移步,踏着蛋形石头向前翻滚。

雕塑立马滚蛋(相关图片)

在不少优秀旅游城市,都有这样的标志性雕塑:以长城烽火台为底座,一匹骏马踏着地球向前奔腾翻滚。不过,近日这一“马踏飞燕”的标志也遭到恶搞“躺着中枪”,被理解是“立马滚蛋”。对于这一“神作”,网友爆笑过后反应不一。有网友感慨“这种解读很形象传神”,也有网友认为这是“糟蹋了经典性雕塑”。

网友热议:“雕塑立马滚蛋”

方正 :只要是优秀旅游城市,都可以用这个标志。因为河南省鹤壁市是《诗经》中淇河的主要流域,再加上浚县(古称黎阳)和淇县(古称朝歌),所以有一些旅游景点,主要在市区以外。和开封市恰恰相反。

洛阳司仪张开: 标志性雕塑不错,不过“立马滚蛋”也很好。仁者见仁,智者见智。但是,不论你自己是仁者还是智者要让公众认可。你为人民服务(美国总统也要喊者为人民服务啊)人民认可你,否则什么都不是。

顺融启盛: 说这话的人欠教育,肯定是没教养,唉上梁不正,下梁歪,脑残的社会,脑残的人真多。

周建鹤 :我们商丘也有,不是太有更高雅的解释,我看挺对现在政府有讽刺意味,也是老百姓对政府不满的杜撰吧。

幸福一生: 立个雕塑有什么用?劳民伤财,只不过给官员一个贪腐的机会

peace :这不过是十年怀旧而已 近十年前,马踏飞燕刚一立好 旅游局长就立马被滚蛋了 鹤壁水不多但很深啊

メ咗手γ緍裓 :鹤壁的马踏飞燕是2004年4月30号建成的,禹州的马踏飞燕2007十月一日建成的,你们说是谁模仿谁的

股城网严正申明:未经授权严禁转载 责任编辑:彦凌雪