热点 热点扫描 正文

菲拒认中国新护照:中国公民持新版护照签证入境越南遇阻

【菲拒认中国新护照】股城网讯www.gucheng.com:菲拒认中国新护照,近日发生数起中国公民持新版护照签证入境越南遇阻事件。菲拒认中国新护照,目前没有接到中国公民入境越南受阻的投诉,越南的中资企业也没有向使馆反映此类情况。菲拒认中国新护照,菲律宾海关拒绝在中国新版护照上盖签证而将在分开的签证申请表格上盖章。

 
菲拒认中国新护照(相关图片)

近日已发生数起中国公民持新版护照签证入境越南遇阻事件。但中国驻越南大使馆昨天在接受北京晨报记者电话采访时表示,中国公民入境越南目前按照另纸签证的方式正常入境,未接到受阻投诉。多家旅行社也表示旅行团未受影响。

菲律宾外交部28日在其网站上发表声明说,菲律宾海关拒绝在中国新版护照上盖签证而将在分开的签证申请表格上盖章。声明说,采取这个行动是为了避免菲律宾在中国新版护照上盖章时被认为承认中国在南海诸岛周围划定的“九段线”。声明还说,通过这个行动,菲律宾加强抗议中国声称对整个南海包括所谓“西菲律宾海”拥有主权。菲律宾外交部说,将准备尽早实施这个针对中国新版护照的措施。

中国驻越南大使馆工作人员介绍说,目前越南方面对持新版中国护照的中国公民是通过另纸签证的方式让其入境,所以入境情况正常。目前没有接到中国公民入境越南受阻的投诉,越南的中资企业也没有向使馆反映此类情况。旅游团此前就是另纸签证入境,因此也没有受到任何影响。

微言大义:

fet:一定得继续使用这个新版电子护照!部分人如果遇到麻烦,我觉得应该以国家大局为重,个人麻烦是小。坚决拥护国家这个高明的举动!

蒽醌苷r:新护照,新想法,好点子,,盖章生效!办理签证难是暂时的。出国的暂时忍耐,以大局为重,以疆土为重!

格瑞夫:我真搞不懂一个问题:小日本、菲律宾、越南这些与我们中国有敌意的国家,而我们的国人去旅游,不去可以吗?他们与我们闹腾得还不够吗?我们的民族气节到哪里去了?

东风123:这招出得好呀,有本事你就禁止中国人去你们这些鸟国家,如果你盖章,那就代表你也同意黄岩岛钓鱼岛是中国的,绝!

菲菲:牛逼啊!这招狠啊!我估计那地图放大五十倍也能看见钓鱼岛在上面,哈哈哈哈哈!支持新护照!挺住!绝不能妥协松懈!

rotring:这些该死的小虾米!中国政府不能再做东郭先生了,这些个宵小之辈,有困难时中国无私的帮助他们,现在竟敢觊觎中国的领土!我们的外交政策应该再强硬些,这样才不会被人欺负。当然也不排除美国在背后使坏。

同仁堂:其实就是一个示意图,别有用心的国家借此机会制造舆论给中国施压而已。

飞蛾:支持新护照!绝不能妥协松懈!不要去哪些不承认我们护照的国家,一样有其他国家去的!他们的国民来了,咱也不接收!!强力支持国家对主权的确定,主权不容谈判,该收回的必须收回,毫不手软!

123下一页