热点 社会新闻 正文

重庆一杀猪匠宰猪时被猪咬断手指 痛到撕心裂肺

昨日上午6时过,巴南区中心乡55岁的村民周永沼早早起床,准备帮人杀猪办寿宴。老周和4个伙计将猪抬到院坝前面,4个伙计按住猪的四肢,老周左手拿刀,右手按住猪头。猪一直在挣扎,老周右手不小心打滑,手指顺势滑到了猪嘴里,猪一口咬了下去。老周只觉一阵撕心裂肺的痛,将手指从猪嘴里拉了出来。

杀猪匠被猪咬断手指
杀猪匠被猪咬断手指

重庆一杀猪匠宰猪时被猪咬断手指,看到这一幕大家都吓坏了,叫老周赶快去医院。但老周忍着疼痛简单包扎后,继续将猪屠宰完。老周说:“我当时想:反正手都咬断了,但人家的喜宴不能耽搁———再去找人杀猪,耽误时间。”老周说,他在村里杀猪二十多年,头回被猪咬。

杀猪匠被猪咬断手指
杀猪匠被猪咬断手指

上午10时过,老周被送到重庆红岭手足外伤医院。主治医生———外一科的冉隆斌医生介绍,老周被猪咬伤后,粘了许多唾液,十分不干净;老周的右手无名指连骨头全部被咬断,拖延了一段时间才入院。不过老周很坚强,他告诉医生,如果麻烦,就不用再植了,直接将手指扔了。

“老周真坚强呀。”冉医生对老周很佩服,他的再植手术也很成功。冉医生提醒,不管是被猪、马、狗咬伤或被人咬伤,都需要打狂犬疫苗,不要掉以轻心。