热点 热点扫描 正文

央视曝瑜伽行业内幕:外行学1个月就当教练压断学员腰 爱好者需谨慎从师

【央视曝瑜伽行业内幕】股城网讯www.gucheng.com:央视曝瑜伽行业内幕?央视曝瑜伽行业内幕让人震惊。央视曝瑜伽学校行骗,买证当教练压断学员腰。央视曝瑜伽行业内幕引起广泛关注。央视曝瑜伽行业内幕,外行学1个月拿证当教练。央视曝瑜伽行业内幕,爱瑜伽的你要注意啦!央视曝瑜伽行业内幕引发网友围观并纷纷展开热议。央视曝瑜伽行业内幕:近日日《每周质量报告》曝光,瑜伽馆虽“遍地开花”,但一些瑜伽教练并不具备专业水平,瑜伽教练培训机构良莠不齐。

央视曝瑜伽行业内幕(相关图片)

想健身却伤身,看似优雅的瑜伽运动未必安全,昨日《每周质量报告》曝光,瑜伽馆虽“遍地开花”,但一些瑜伽教练并不具备专业水平,瑜伽教练培训机构良莠不齐。由于教练的指导不科学合理,瑜伽练习者受伤骨折的现象时有发生。对此,媒体呼吁加强对瑜伽教练等从业者和相关机构的监管,规范瑜伽培训市场。

央视曝瑜伽行业内幕:练瑜伽卡掉骨头

今年3月,中国人民解放军总医院关节外科专家发微博称:一位20多岁的姑娘,练瑜伽时不知做了什么动作,竟然把膝关节里的软骨带着骨头卡下来一小块。

无独有偶,练习瑜伽受伤的现象,近几年经常出现在报道中。2011年,湖北一位女士因为练瑜伽遇到水货教练,竟然大腿骨折,最终瑜伽馆承担赔偿责任;2010年,上海的郑女士练瑜伽时,因为教练按压而导致腰椎间盘突出,如今,4颗合金钢钉永远埋在她第4、5节腰椎上。

央视记者走访北京、上海、湖北等地多家医院后获悉,目前骨科、运动损伤科接诊的瑜伽受伤者人数逐年攀升,且有不少是瑜伽教练。

央视曝瑜伽行业内幕:外行学一个月就当教练

近年来,遍地开花的瑜伽会馆导致教练需求猛增,引爆各地瑜伽培训市场。记者通过网站搜索,在北京西四环找到名为“北京天悦国际瑜伽学院”的培训机构。工作人员介绍,学员在那里一个月就能学完瑜伽初、中、高级课程,只要考过了就能当教练。

北京天悦国际瑜伽学院网站上宣称的国家职业资格培训鉴定实验基地是怎么回事呢?记者打开授权单位“国家职业资格培训鉴定实验基地”的网页,在“基地概况”中介绍,这是国家人社部在天津建立的综合性职业标准开发机构,后经记者核实,确认它的确是人社部授权的机构,根据网站的联系方式,记者拨通这家“授权单位”的电话。工作人员证实,北京天悦国际瑜伽学院确实取得了国家职业资格培训鉴定实验基地的独家瑜伽培训授权。

央视曝瑜伽行业内幕(相关图片)

可恶——置人民的生命健康于不顾

经过记者与北京、上海、广州、武汉等“瑜伽”泛滥城市的同行们经过近半年的时间调查、了解、拍摄到的资料发现了一个瑜伽行业共有的可恶之处;众所周知练习瑜伽功法的关键在于呼吸,经过很多年的发展和完善,更强调身心整和的概念自然养生瑜伽注重就是心灵和肢体美妙结合,它通过深长的呼吸轻盈的舒展和心灵的自省,来释放身心的疲惫和烦恼,瑜伽的最高境界是心境合一,瑜伽的最大益处和最基本的是通过呼吸调理脏腑,将废气、浊气等有害物质排出体外而达到身心健康……

练习瑜伽最基本的是健康,习练瑜伽最基本的是环境,环境的好坏对于瑜伽来说是起着至关重要的,从拍摄到的近1000家瑜伽场馆资料中发现:在北京、上海、广州、武汉等城市的近90%以上的瑜伽会所,无一例外都是隐藏在楼宇、商厦之间是半封闭的,大多占地面积不过200--300平方米。更有甚者根本不顾及练瑜伽者的健康而选择环境嘈杂的居民住宅楼内安营扎寨,90%以上的瑜伽会所是半封闭的,本身砖瓦结构空间就有不利于健康的因素,通风大受影响,除了客厅接待室、洗手间、更衣室,只能容得下一个50平方米左右的大房间作为练习室,有时狭小的空间内竟然要10余位瑜伽爱好者同时练习,到了夏天其空间内的环境卫生可想而知,伴随着几首并不太适合的曲子,十多张瑜伽垫你上我下,在瑜伽垫下隐隐有莫名其妙的怪味道出现(记者曾经在多家瑜伽场馆亲身经过)更有一些可恶的瑜伽场馆经营为里表面的漂亮、为了糊弄人居然昧着良心、置人民的生命健康于不顾的采用室内清香喷剂,化学类对人体的危害是相当严重的……

看来整个瑜伽行业真的病得不轻啊。

股城网严正申明:未经授权严禁转载

【责任编辑:melody_H】

12下一页