热点 热点扫描 正文

男女民工混住工棚女工屡遭强暴 混住成滋生强奸案温床

工地或私企老板往往一方面许诺“包吃包住”,另一方面贪图省钱给员工住男女混居的套房,有的甚至是男女“同居”一室,为心存不轨的男员工创造了强奸女员工的便利条件。男女民工混住工棚女工屡遭强暴,而此类发生于工棚宿舍内的强奸案因取证困难,不易将罪犯绳之以法,事后对无良老板也只能进行道德谴责和追究民事责任。

男女民工混住工棚
男女民工混住工棚

江北城隧道从聚贤岩穿过,两端分别是三洞桥和聚贤广场。从2009年初开始,附近工地的民工在三洞桥和聚贤广场下面闲置的地下停车场里安营扎寨。在这个四面用水泥板面和塑料布遮挡的简易工棚里,只有一扇木门出入,常年居住着数百名民工。

这些民工在桥洞生火煮饭,肆意悬挂衣物,生活垃圾直排长江……由此带来的一系列问题不但有碍江边景观,对大桥安全也存在潜在的风险。最近两日,记者前去探访时发现,这里已成了一处“临时旅馆”,隐患多多。

少女险遭下铺男工强奸疑犯称被抓后才知这是犯法的事

16岁的四川妹阿梅于4月6日经老乡介绍来到广州一家制衣厂做“包边”工,上工前老板答应包吃包住。等到住进宿舍后,阿梅才知道老板提供的宿舍是工厂附近的一套出租屋,一间房里十多个男女混住在一起。睡在阿梅下铺的是一对江西籍青年夫妇,男的姓邓,在制衣厂里做车工。

1234567下一页