热点 热点扫描 正文

九旬老人爬行生活 无儿无女住濒临倒塌房屋

股城网讯:九旬老人双脚残疾爬行生活无儿无女住濒临倒塌房屋。山东济南于连奎老人20岁嫁进朱家岭村,62岁老伴去世,一生无儿无女。在两年前,老人走路不慎摔倒,因未能及时治疗,此后只能爬行生活。她住在濒临倒塌的房屋,心愿就是自己的腿好上了,能到街上看看。

孤独终老,经历悲惨

于连奎,今年92岁,山东济南人,在20岁嫁进朱家岭村,62岁老伴去世,一生无儿无女。老人一直享受农村养老保险、困难户补助、低保待遇,生活起居由朱兆元夫妇(朱兆元为于连奎老人的叔辈孙子)照顾。

爬行生活两年,住濒临倒塌房屋

两年前,老人走路时摔坏了腿,因未能及时治疗,无法正常行走,两年来只能爬行生活。老人现在住在濒临倒塌的房屋里,多次劝说她搬到敬老院居住未果,她说不习惯敬老院的生活,更不想离开这条村以及这个家。

心愿是能重新走路

这两年来,老人一直爬行生活。只要有人来看望她,老人反复唠叨着一句话“要是能走就好了”。老人说,希望有一天自己的腿好了,可以再到街上去看看。

街道、村委献爱心

目前,街道、村委已送老人到医院进行了全面体检,并赠送轮椅为老人提供便利,近期将安排人员对于连奎老人居住老屋进行修葺。同时,在享受农村养老保险、困难户补助、低保待遇基础上,本着“特事特办”的原则给予每月200元的特殊照顾补助,由朱兆元夫妇就近照料于连奎老人日常生活起居,安度晚年。

12下一页