热点 热点扫描 正文

学校为与学生沟通 要求同学收集情报“笃背脊”

股城网讯:收集情报举报他人的事情通常发生在官场和企业内,可是现在竟然延伸学校内,令人惊讶。深圳某学校设置学生情报员,专门负责收集同学学习、生活信息,然后定期向学生提供情报。对此,不少学生以及价值都极力反对,可是学校回应,此举纯属为了方便与学生沟通。

股城网综合报道:近日,深圳南山区前海学校设置学生情报员专门负责打同学“小报告”一事引起社会极大关注。据悉,这些学生情报员根据学校老师的要求,深入“基层”,收集同学的学习情况,甚至还要充当“卧底”,潜入地下,勘察同学家庭经济以及家人相处情况,然后定期向老师提供情报。

无论是同学早恋、上课不认真、自习说话睡觉;还是跟父母吵架、家里经济不好、不喜欢跟人聊天、打骂同学......这些都是情报员收集的信息。据悉,这群情报员已经在学校潜伏了3年,他们与老师之间形成一种稳定的情报组关系,需要定时上交情报。

对此,引来不少学生反对,称此举涉嫌侵犯自己的个人隐私。而学生的家长则报表不一,有人支持,称能理解学校的做法。不过,大部分的学生家长都予以反对,称此方法欠妥,还会影响到同学之间的友谊,应该要找到更好的方法。

学校作出回应,称设置情报员收集同学的信息,无非是为了方便老师与学生之间进行沟通交流,并不会公开个人信息,也不会造成侵犯他人隐私。

12下一页