热点 热点扫描 正文

宗庆后成中国首富:“胡润富豪榜”宗庆后再夺魁

【宗庆后成中国首富】股城网讯:宗庆后成中国首富是真的吗?宗庆后成中国首富,拥有8000亿身家的宗庆后成为中国首富,名流奢侈豪宅曝光。宗庆后成中国首富,坐拥800亿,每天只花126元。宗庆后成中国首富,娃哈哈没上市反成优势。 宗庆后成中国首富引起社会广泛关注。

9月6日下午消息,据彭博社报道,中国第三大饮料生产商的掌门人宗庆后成为中国首富,据披露其在非上市公司杭州娃哈哈集团的持股规模超过此前预测的两倍,从而助其在净资产方面超过百度创始人李彦宏。

宗庆后成中国首富(相关图片)

娃哈哈发言人单启宁9月3日接受采访时说,宗庆后持有娃哈哈逾80%的股份。根据彭博富豪指数,这些股份将宗庆后的净资产提高至216亿美元,比中国最大搜索引擎百度创始人李彦宏的净资产高出134亿美元(约850亿元人民币)。

宗庆后的财富在全球范围排名第23位,在亚洲仅次于香港首富李嘉诚和印度首富穆凯什-安巴尼。这位66岁的全国人大代表烟不离口,并表示每天只花20美元。百度公司董事长李彦宏的净资产已经较上年同期下降了3.8%。

娃哈哈得益于中国经济连续数十年的快速增长。娃哈哈公司网站显示,娃哈哈在全国29个省份拥有约60家工厂,生产饮料、食品和婴儿奶粉,以及儿童服装。

宗庆后成中国首富(相关图片)

今年是胡润研究院自1999年以来第十四年发布“胡润百富榜”。宗庆后家族第二次成为中国首富,也是自胡润百富榜开创14年来,第三位能两次登上胡润百富榜榜首的企业家。上榜富豪上市公司财富计算的截止日期为2012年8月15日。

67岁的宗庆后及其家族今年以财富800亿元继2010年后再一次登上首富的宝座。与去年相比,宗庆后家族财富增加120亿元,主要原因是娃哈哈2011年销售额较上一年增长23%,利润较上一年亦有小幅增长,宗庆后家族包括宗庆后及其太太施幼珍和女儿宗馥莉,拥有娃哈哈80%的股权。

宗庆后成中国首富 盘点富豪最好的属相

胡润百富发布了2012年大陆富豪榜,宗庆后以800亿元的财富成中国首富 。本次胡润百富榜还统计了富豪的属相,结果显示,属兔的富豪最好,其次为属蛇。

富豪属相解读

据统计,在2012年百富榜中仍是生肖属兔的企业家人数最多,比属牛与属猪的企业家人数相加在一起还多出不少,占比达13%,共133人,基本与去年持平。各个属相的首富分别是:刘永行肖鼠,吕慧肖牛,许荣茂肖虎,刘永好肖兔,吴亚军肖龙,陈丽华肖蛇,王健林肖马,童锦泉肖羊,李彦宏肖猴,宗庆后肖鸡,许家印肖狗和马化腾肖猪。

网友热议:“宗庆后成中国首富”

Amxoi :中国首富,这个称呼有问题吧,难道你说李嘉诚不是中国人,还是香港不是中国的。

安乔 :正打算给小孩喝爱迪生,今天刚买了个三段纸盒装,我先尝尝,希望渴望各种望就如你们宣传的那样,是在荷兰完成全部工序运回国的原装进口。

叮当 :在中国当了富豪第一的,谁能有个好下场?哈哈哈。就不说他们钱来的干净不干净了。迟早要还的

今生无悔(和 :真正的中国民营企业家,财富取之有道,挣再多的钱老百姓都认可他!打心底的佩服!

︶ ̄夫人,硪 :弱弱地问一句,宗庆后女儿多大了,我去搞定她,支持我搞定他女儿的每人奖历100万买娃哈哈喝。

song: 在这个神奇的大地上说宗庆后是首富我不相信,他在真正富人中算垫底的。一个不做实体企业的只是打工者的铁道部副总工程师张曙光就“勤劳致富”就有200亿左右人民币了,他只是个小官而......

樹欲靜风愈烈:事实就是,娃哈哈不是上市公司,拥有的资产是实打实的,而所谓的上市公司是虚拟财富,股票一跌,啥都没,这就是宗庆后踏踏实实做实业的正确导向

股城网严正申明:未经授权严禁转载 责任编辑:彦凌雪