热点 热点扫描 正文

老人将爱子尸体藏冰柜6年 中年丧女老年丧子悲伤谁能理解

股城网讯:爱子死亡,尸体应该火葬。可是,老人却将爱子的尸体藏于冰柜6年之久,目的就是希望想念爱子的时候,可以打开冰柜看一下。老人在中年的时候已经痛失女儿,老年的时候再度丧子,这种伤悲谁能理解呢?冰柜藏着是爱子的尸体,也是自己对爱子的思念之情。

股城网综合报道:一对夫妻两个子女,本来一家四口很快乐很幸福的生活,可是在女儿15岁时,因为中暑昏迷而离世。当时父亲田学明感到非常痛心,但是不得不接受事实。最后,女儿被火葬了。此时,是田学明和妻子第一次感受到白发人送黑发人的痛楚。随即,田学明夫妇将所有希望都放在儿子身上,将其当成家庭走上伤悲的精神支柱。而儿子秦远也特别懂事,也很争气。他知道父母痛失女儿非常伤心,所以一直以来非常孝敬父母。最后,儿子秦远考上了大学,田学明夫妇自痛失女儿之后第一次开怀的笑出来了。田学明以为以前伤心的日子开始扭转了,可是在期盼之中,想不到灾难再度降临。在2006年,儿子秦远因为感冒发烧一个月未好,去医院检查治疗,才知道患上了白血病。最后,即使田学明夫妇很认真负责照顾儿子,可惜儿子秦远还是治疗无效,最终死亡。中年丧女老年丧子的田学明夫妇非常痛心,失去了精神支柱,彻底崩溃了。可是,在儿子死后,田学明征求妻子意见之后,作出了一个令人费解的决定,就是将儿子尸体藏入冰柜保存。在儿子失去之时开始,尸体藏在冰柜保存以长达6年之久。在这几年里,有人曾经劝道田学明将秦远的尸体火葬,可是田学明称,自己丧失爱子的痛楚,外人是很难理解的。现在自己想念孩子了,可以打开冰柜看一下,只有这样,自己才有动力生存下去。

人类的思想是很奇怪的,当遇到痛楚之时,总会找一些特别的方式麻痹自己。田学明痛失女儿之时,还有儿子秦远在身边陪伴,在他心里,秦远就是家里的精神支柱。可是,现在精神支柱已经倒塌了。田学明彻底崩溃了。他只能寄情于工作。他一口气承包了20亩地养鱼,目的就是让自己不停工作,把自己身体搞垮,没有时间和精力想伤心的事情。

可是,这种逃避对田学明是有弊无利的。20亩的田地,对于一个55岁的老人来说,身体上肯定吃不消的。在辛苦一天之后,田学明还会想起儿子的离世,此时最后身心疲惫,甚至严重受伤,最后不堪设想。儿子死亡,灵魂已经离他而去了,只有尸体保留在冰柜里。

或许很多人都认为把儿子尸体藏于冰柜是不好的,但是又有谁能理解田学明夫妇的痛楚呢?他们也想儿子入土为安或者火中升天,但是尸体土葬或者火葬之后,就变成灰了,到时田学明真的是伤心欲绝。现在田学明夫妇只要想起儿子,就可以打开冰柜看一下尸体。正所谓睹物思人,或许在他们心里,只要能看到儿子尸体,就感觉到儿子从未离开他们身边一样。

12下一页