热点 热点扫描 正文

中国人滚回中国背后阴谋:打反水客幌子挑动香港与内地的矛盾

股城网讯:香港人高呼“中国人滚回中国”,对于这种说法实在伤透不少人的心。难道这些香港人就不是中国人吗?难道香港就不是中国领土吗?中国人滚回中国,这是一种严重挑衅。据悉,这群人之所以情绪高涨,所因为反感内地水客影响港人生活。一些人就策动了阴谋,鼓动“中国人滚回中国”口号,实质上是打反水客幌子挑动香港与内地的矛盾。

股城网综合报道:9月15日,数百名香港市民在港铁上水站游行示威,导致交通严重阻塞。在现场,有少数人在活动期间高举港英时期的旗帜,并高呼“中国人滚回中国”。活动中有人举起疑似回归前的港英旗帜,更声称要“香港自治”,与一些香港居民发生口角,居民怒斥他们浑水摸鱼“搞港独”,令抗议变味。据悉,示威活动是抗议内地水客严重影响港人生活。在活动中,引起疑似水客不满,双方先起口角,继而动武,在多处发生推撞,数十名警员及港铁保安员随即组成人墙及架设铁马,分隔示威者和水客。目前,示威活动已经有所平息,但是对于高呼“中国人滚回中国”口号的人,不少媒体都大力批评,称这是一种严重挑衅的行为。

笔者不明白,这些香港人高呼“中国人滚回中国”口号,难道香港就不是中国的地方吗?如果承认香港是中国的领土,那么内地水客在香港逗留,也早属于滚回中国了。难道香港人就不是中国人吗?如果香港人也是中国人的话,为何这些人还要区分得这么严格呢?究竟背后有什么不可告人的秘密呢?

据悉,这些香港人与水客发生冲突,原因是因为觉得内地水客影响了港人的生活质量。由于香港的关税较低,所以不少商品价格相比内地来说都很便宜,导致出现不少内地水客到香港淘货。可是,在淘货过程中,引发了一系列问题,例如卫生、治安等等。所以,为了抗议内地水客影响港人生活问题,所以举行了这次示威活动。

只是,反对内地水客只是一种很平常的事情,为何会与”中国人滚回中国“口号扯上关系呢?的确,内地水客的行为是有一定的过错,但是单纯的抗议水客事件变了味,反水客只是幌子。很大可能是有不法分子借港人对水客的不满情绪,挑动香港与内地的矛盾。由此可知,这是一个巨大的阴谋,需要市民惊醒,不能中套。

12下一页