热点 热点扫描 正文

男子奸杀护士并焚尸:手段极其凶残(图)

【男子奸杀护士并焚尸】股城网讯:男子奸杀护士并焚尸简直太可怕了,男子奸杀护士并焚尸,网友斥,无期太轻应判死刑,男子奸杀护士并焚尸,被判无期检察院抗诉。男子奸杀护士并焚尸被判无期,这就是中国的法律?男子奸杀护士并焚尸影响恶劣引起社会广泛关注。曾在张家川影响极大的梁斌强奸杀人焚尸案,天水中院一审判决:被告人梁斌犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;犯强奸罪,判处有期徒刑7年。最终决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。9月17日记者获悉,宣判后,天水市人民检察院以该判决量刑畸轻为由提出抗诉。

男子奸杀护士并焚尸(相关图片)

2010年12月21日晚7时许,21岁的张家川县运输公司龙山汽车站职工梁斌,闲来无事浏览手机通讯录时,看到了3天前刚刚相识的同龄女护士萍萍(化名)的名字。萍萍是梁斌姐夫的表妹,在该县某医院任实习护士。与萍萍电话联系后,梁斌就赶到其出租屋,两人聊天、外出用餐后已是晚9时了。心怀不轨的梁斌提出留宿的要求遭萍萍拒绝后,他竟不顾萍萍反抗将其掐昏后强行施暴。唯恐萍萍清醒后罪行败露,梁斌又操起房内案板上的菜刀,扯过被子蒙住萍萍的面部,残忍地将萍萍割喉。为毁尸灭迹,梁斌还用打火机点燃了床上的被褥。随后梁斌拿走萍萍的手机逃离现场。次日晚7时许,正在汽车站售票处上班的梁斌被警方抓获。

男子奸杀护士并焚尸(相关图片)

案发后,警方进行了大量而细致的现场勘验、物证鉴定。天水中院审理认为,梁斌在采取暴力手段对他人实施强奸后杀人灭口,焚尸灭迹的行为已构成强奸罪和故意杀人罪。其辩护人提出对梁斌精神病司法鉴定的请求,因其本人及辩护律师均未提交梁斌家族或本人有精神病史的相关证据,故当庭予以驳回。此外,案件审理中,梁斌的亲属主动代为赔偿萍萍家属经济损失21.2万元,萍萍家属表示尊重法院的判决。最终,天水中院根据该案的实际情况,以及被告人梁斌的犯罪手段、后果及其社会危害程度作出如上判决。宣判后,梁斌服判,检方提出抗诉。

网友热议:“男子奸杀护士并焚尸”

老头(阿萨) :已经是灭绝人性的了,法律还在袒护。法官肯定也干过类似的事。要不然怎么这么人性的对待没人性的畜生

fox :法院应该受贿了,如此简单明了的、影响极大的梁斌强奸杀人焚尸案,审的不死,无天理

恶即斩: 不要动不动就骂人,情节是相当恶劣,判的是轻了,之所以会轻,可能是受害人家属不想他死,不完全是为了钱,毕竟两家还是有点姻亲关系的。

伊勒呼里山 :这又是一起老眼昏花的法官办的吧,那个刚批捕,这个就出来了,真可谓层出不穷啊,中国的各级法院真该治理了,现在还能叫人民法院吗,还是啊捞钱法院吧。

了然 :法不容情,赔钱不能抵罪,这是对法律的尊重。而法律在判处应有的罪刑后,要强制赔偿受害人。

. 一条街yu:像这种案子首先是应该调查法官的受贿情况,罪犯应该是死定了,反而不用管。

快乐人生:天水中院的法官脑袋让驴踢啦吧?‘强奸杀人焚尸’这么恶劣的刑事案件才判 无期,中国的法律是为有钱人定的吧?如果被‘强奸杀人焚尸’者是这名法官的女儿,你还会这样判吗

风萧水寒:萍萍的家人是穷疯了吧,给你二十一万就行了,不管萍萍死的多惨了,是亲生么,人家检查机关还知道不公抗诉呢

楠澍 :哎这叫什么家人给钱就可以放过杀你女儿得罪犯难道钱比自己家人性命都宝贵无语了

烈火ぁ逍遥 :这种犯下奸杀罪的人,法院只判无期?!法理在哪儿?查查法院的头儿得了多少好处!

股城网严正申明:未经授权严禁转载 责任编辑:彦凌雪