热点 热点扫描 正文

文章获奖感言钓鱼岛是中国的 玩别人剩下的梗有啥用?

文章在第二十六届中国电视金鹰奖获得“最具人气男演员”奖,可谓是实至名归。文章在获奖后发感言“钓鱼岛是中国的”,有人称言语热血沸腾,有人称是哗众取宠。在一个全部是中国人的颁奖典礼上说钓鱼岛是中国的,玩别人剩下的梗,有啥用呢?舌尖上的保钓意义不大。

文章获奖感言钓鱼岛是中国的
文章获奖感言

9月9日,第二十六届中国电视金鹰奖暨第九届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会在长沙举行。获得“最具人气男演员”奖的文章,在上台发表感言时称:“钓鱼岛是中国的”,被不少观众及网友赞“热血”。

在首先进行的中国电视金鹰奖颁奖礼中,文章凭借《雪豹》获得最受观众喜爱演员奖。而本届金鹰电视艺术节还特别设立“最具人气男女演员奖”,由投票产生,“最具人气男演员奖”在最后阶段演变成文章和钟汉良的“PK”。最终主办方宣布文章票数领先,夺得桂冠。从颁奖者手中接过奖杯时,文章感谢了家庭对自己的支持,妻子马伊琍为家的付出,更笑说其实生活中自己和女儿都需要马伊琍来照顾。最后他大呼:“我以《雪豹》中演绎的角色说:钓鱼岛是中国的。”不少网友和观众赞他的感言十分热血。

文章获奖感言钓鱼岛是中国的
文章获奖感言

钓鱼岛主权争议不断,不是因为主权不明确,而是因为日本狼子野心不承认历史,也因为中国一再忍让,导致钓鱼岛问题困扰着中日两国的发展。但是,无论日本再怎么否认历史,钓鱼岛是中国的事实是改变不了的。保钓,形成不少明星践行的行为,例如李冰冰拒绝到日本宣传以及文章获奖感言都是其中的例子。

但是,相对于李冰冰的实际行动,似乎文章发钓鱼岛是中国的感言不具说服力,也难以达到“十分热血”的境界。第二十六届中国电视金鹰奖暨第九届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会实在中国境内举办,而在场所有人都是中国人。文章在一个全部是中国人的颁奖典礼说出钓鱼岛是中国的话,究竟是说给谁听的呢?

钓鱼岛是中国的,这是所有中国人都知道的事实,何需文章说出来呢?文章在颁奖典礼上面对所有中国人说出这些事实,难免有造作之嫌。记得曾经有一个艺人回答日本人时,也说出钓鱼岛是中国的这样一句话,现在文章再度这样说,实质上就是玩别人剩下的梗。可惜的是,这样的一句话,意义并不大。与其把热血之心放在感言上,何不以实际行动证明爱国之心?