热点 热点扫描 正文

河北特大杀人案最新发展:犯罪嫌疑人秦长城已被抓获归案

【河北特大杀人案】股城网讯www.gucheng.com:河北特大杀人案是怎么回事?河北特大杀人案嫌疑犯终落网,河北特大杀人案,男子疑妻不忠杀死九人心理是何其扭曲?河北特大杀人案,这是一起影响极其恶劣的杀人事件。河北特大杀人案引起社会广泛关注。2月14日下午15时许,唐县杀害9人的特大杀人案嫌疑人被警方抓获。

据警方通报,该案案发于2月12日(正月初六)凌晨,犯罪嫌疑人为一男性,21岁,在连续杀死9人并致1人重伤后潜逃。

河北特大杀人案(相关图片)

据知情 人透露,受害人都是嫌疑人的亲属,初步分析可能因为家庭纠纷引起。案发后,省、市公安机关调集警力集中搜查抓捕,并在唐县和涞源交界处倒马关附近的一座山上发现了犯罪嫌疑人的踪迹。14日凌晨3时许,保定市内数百名年轻精干民警将嫌疑人藏匿的山头团团围住。经过12个小时的紧张搜捕,下午15时许,当第二批即将赶赴支援的警力要出发时,得知犯罪嫌疑人被抓获。

据了解,类似这种一次杀害9人的特大杀人案,保定市多年来未发生过。案件正在进一步审理中。

河北特大杀人案:犯罪分子因内讧杀同伙

河北省涿州市公安局5日透露,经过警方一个多月的奋战,该市5月22日发生的特大杀人案告破,3名因起内讧杀害同伙的涉案嫌疑人被依法刑事拘留。

据办案民警介绍,2012年5月22日6时许,涿州市公安局接群众报案称,在该市北良沟村北的农田里发现两具尸体。刑侦、技术人员赶到现场后,又在旁边的麦地里发现另一具尸体。经进一步调查,死者高某等均为成年男性,分别系涿州市人、雄县人、定兴县人,3人为朋友关系,长期在白沟与涿州等地活动,均无固定职业、无生活来源且长期不回家。

河北特大杀人案(相关图片)

警方迅速成立专案组,抽调精干警力100余人,全力展开侦破工作。经排查600余处场所和100余条线索、调查走访4000余人、摸排涿州市1000余台各类车辆后,警方认定刘某某有重大作案嫌疑。

6月21日下午,民警将刘某某带回审查。通过与现场遗留DNA比对,锁定刘某某正是本案的犯罪嫌疑人。6月22日,民警又将其他两名涉案嫌疑人抓获。

经审讯查明,自2011年11月至2012年5月,刘某某与其他两名犯罪嫌疑人多次预谋到北京房山区琉璃河镇某小区、涿州市桃园区实施绑架,皆因客观原因未果。2012年5月,因另一同伙高某离开不再与其合伙作案,刘某某等人产生恨意,便计划“除掉”高某。

5月21日7时许,在得知高某等3人预谋到涿州市盗窃光缆的消息后,刘某某等人驾车于当晚10时许到涿州市某信用社南侧等候,待高某等人到达后,便持刀和铁棍胁迫他们坐上轿车,开到案发现场的农田中,用铁棍、砍刀等凶器将高某等3人打死。

目前,3名杀人嫌犯已被刑拘,案件的审理工作正在进行中

网友热议:“河北特大杀人案”

刘猛:当愤怒已经泛化到不知道对象是谁的时候,危矣!

黄友辉:莽夫之勇,估计神经有毛病!既然妻子出轨了,最多也就离婚另外娶过,何必一下就杀死那么多人!

楚门界:这案子好离奇啊,就算报复奸夫淫妇也用不着连同村村民都杀吧?

齐玉:河北 泊头 秦村 926特大杀人案的真相,我就是那个村子里的人,当天晚上泊头公安局的10多个警察在我们村子,竟然发生了这样的事情,好像警察当时都做梦的了,警察在后院,前院取死了2个,警察却不知道,悲哀啊 希望大家转播,还死者一个公道

齐玉:河北 泊头 926特大杀人案 后来的5个死者是在公安机关的严密监视之下被杀的,大家说是不是笑话,要咱老百姓掏钱养了一群窝囊废,悲哀啊

awpg:由爱生恨太恐怖,这男的也太残忍啦,竟然那么多人,肯定是心理有问题,变态的,杀了那么多人赔上自己一个,也值啦!这男的心理素质太差,过不了自己心理那一关,一有不如意的,就觉得全世界都欠他一样。

12下一页