热点 热点扫描 正文

朱德孙子因流氓罪被枪毙:揭秘朱德孙子因流氓罪被枪决始末(图)

【朱德孙子因流氓罪被枪毙】股城网报道:朱德孙子因流氓罪被枪毙?1983年严打朱德孙子因流氓罪被枪毙。揭秘朱德孙子因流氓罪被枪决始末。朱德孙子因流氓罪被枪毙引关注,网友纷纷热议朱德孙子因流氓罪被枪毙一事。1983年“严打”真是铁面无私,朱德的孙子朱国华也因流氓罪被枪毙。朱国华是朱德惟一的儿子朱琦(与原配夫人肖菊芳所生)和赵力平所生四子一女(朱援朝、朱和平、朱全华、朱新华、朱国华)中最小的儿子。八十年代初,朱国华大学毕业,在天津铁路部门工作,因是朱老总的亲孙子,人也长得很帅,很讨女孩子们的喜欢。于是他经常换女孩子,先后玩弄过30个姑娘,这是被杀的全部理由。

朱德孙子因流氓罪被枪毙(图)

朱德孙子因流氓罪被枪毙(相关图片)

2011年12月1日,是朱德诞辰125周年。此前,朱德唯一儿子朱琦的夫人、年过八旬的赵力平老人,一直忙于大型纪念活动的筹备工作。在她位于北京玉泉路一个普通公寓楼的住宅里,她和朱德生前身边的工作人员袁存建见了面,两位老人高兴得拥抱起来。

赵力平1926年出生于河北定县大定村一个普通农民家庭,1944年经组织介绍,在贺龙的撮合下,三张铺板一拼,与朱琦结婚。解放后,赵力平任中国人民银行天津分行组织科科长,1957年任天津中心妇产医院副院长,1979年任中国农业银行天津分行副行长,1988年离休。

赵力平与丈夫朱琦育有四子一女,分别是朱援朝、朱和平、朱全华、朱新华、朱国华。其中,朱新华是他们唯一的女儿。而最小的儿子朱国华则在1983年9月“严打”期间,以“流氓罪”被枪决了,死时年仅25岁。

1997年刑法修订,“流氓罪”被删除。很多人为朱国华打抱不平。对此,赵力平女士在接受《中国新闻周刊》特约撰稿人周海滨的专访时,坦然做了回应。

赵力平身材偏瘦,但精神矍铄,说话娓娓道来,对于唏嘘往事,非常释然,“想得很开”。

朱琦的生母和养母

美国作家埃德加·斯诺的前夫人尼姆·威尔斯1937年在延安第一次见到爹爹,她说:“我当时对他的印象是这样的:他是中国少有的人物,一个人道主义者,他是那样的一个军人,认为战争并不是一种功业,而是结束苦难的一种手段,这在中国更属少见。他无疑地是一个宽宏大量的多情的人。”

的确,爹爹是一位军人,但很重情意。由于烽火战乱,他一生先后有过4位妻子。

我爹爹的原配夫人是肖菊芳,他们是在昆明认识的。肖妈妈的爸爸在昆明有个货栈。爹爹从上海到云南陆军讲武堂考试,步行就得70多天,那个时候爹爹没钱,在路上生病休克了,肖家救了他,爹爹就在肖家养病。

养病期间,爹爹总是每天早起扫院子、挑水,特别勤劳。肖家父母一看,这么好的人呐,爱劳动,还朴实,就把还在师范学校上学的女儿肖菊芳介绍给了爹爹,爹爹和肖妈妈就这么在一起了。

网友热议,朱德孙子因流氓罪被枪毙:

里:或许朱国华的确没死,而是在那时偷偷匿名远行海外了,经历过这种事的人,一旦出去了以后是不会想再回来的!

阿里山:朱德的孙子,是被枪毙了!但是现在的中国社会。领导的儿子,杀了人,都没事!我这说的,绝对是实话!我说的是现在的中国社会!不是说以前!领导的孩子,杀了人,真没事!但必须是高级干部的孩子!

咀嚼:高级干部在党内拉帮结派!有了一定的政治资源!领导的孩子,杀了人,都没事!领导玩女人,是绝对的没事!就算是低级别的领导,玩女人,那也是绝对的没事!

离开I:如果是我当公安部长的话,不知有多少人被我杀掉。

ninml:老一辈的革命家对自己、对家人要求都很严格。

纷纷:现在如果也是这样严格执行法律,王子犯法与庶民同罪,那得枪毙多少高干的龟孙哪!

范菲菲:现在,如果朱国华还活着,玩30000也没人管!情感游戏,愿者上钩,时代的悲剧。

刘莉莉:没有民主自由,没有法制的国家,没有哪个人会有安全。

简介:那时间风气好,平民和高干子女并没有太大的区别。另外,对干部要求也严格,很少有人敢胡来。

看:也有没死的可能,这种事不是没出现过。

lkiul:像这样多耍几个朋友就要被枪毙的话,那现在的贪官要被枪毙几千次、几万次了!

卡卡卡:那时的领导干部清正廉洁,社会风气良好,朱总司令的儿子当了火车司机。一个当司令,一个当司机,全无一人得道,鸡犬升天之亊!风清气正,令人怀念!

1234567下一页