热点 热点扫描 正文

孙杨破纪录得第二金激动痛哭 1500米自由泳孙杨以14分31秒02破世界纪录得第二金

【孙杨破纪录得第二金】股城网讯www.gucheng.com:孙杨破纪录得第二金?孙杨破纪录得第二金众人欢呼。1500米自由泳孙杨破世界纪录夺第2金。孙杨破纪录得第二金,4枚奖牌完美收官。孙杨破纪录得第二金引起社会关注。孙杨破纪录得第二金,赛后激动痛哭。孙杨破纪录得第二金引发网友围观并纷纷展开热议。孙杨破纪录得第二金:2012年伦敦奥运会游泳比赛继续进行,男子1500米自由泳决赛,中国选手孙杨以14分31秒02的优异成绩夺得个人在本届奥运会的第二枚金牌,并且打破了世界纪录。

北京时间8月5日消息,2012年伦敦奥运会游泳比赛进入最后一天,中国队又收获一枚金牌。在男子1500米自由泳决赛中,孙杨一路领先以14分31秒02的成绩夺取金牌,同时创造了新的世界纪录。这是中国代表团在本届奥运会的第24枚金牌,也是中国游泳队在本届奥运会的第五金,这创造了中国游泳队在奥运会上的最佳战绩。

孙杨破纪录得第二金(相关图片)

孙杨破纪录得第二金(相关图片)

孙杨是男子1500米自由泳世界纪录保持者,去年的上海世锦赛他夺取该项目金牌。预赛中孙杨游出14分43秒25排名首位,决赛中他排在第4泳道。孙杨的主要竞争对手是2008年北京奥运会冠军突尼斯的梅洛里、韩国的朴泰桓和加拿大的科奇拉尼,科奇拉尼、梅洛里和朴泰桓分别排在第3泳道、第5泳道和第7泳道。

比赛开始因为发枪出现问题,只有孙杨跳入水中,在水中的孙杨显得有些无辜。返回出发台的孙杨示意暂停,坐在凳子上稍微调整了一下,稳定一下情绪。第二次发枪比赛正式开始,前50米朴泰桓处于领先位置,孙杨排名第二位。150米过后,孙杨已经升至首位,朴泰桓位列第二。之后孙杨保持领先,200米时他的成绩是1分54秒31继续领先,朴泰桓仍紧随其后。300米结束时孙杨依旧领先,朴泰桓和加拿大的科奇拉尼分列二三位,他们三人组成了第一阵营。

400米转身时孙杨的成绩是3分51秒50,他游得很平稳,滑水的实效相当好,朴泰桓和科奇拉尼还是排在二三位。550米时孙杨依旧匹马领先,朴泰桓和科奇拉尼的成绩相仿,他们仍跟随着孙杨。600米转身时孙杨逐渐拉开了和朴泰桓、科奇拉尼的距离,他的成绩还是领先着世界纪录。

随着比赛的进行,孙杨在身体控制上依旧很出色,他腿部打出的水花是最小的,赛程过半时他以7分16秒15领先,科奇拉尼超越朴泰桓升至第二位。800米孙杨稳稳地占据领先位置,他的成绩领先世界纪录2秒,排名第二的科奇拉尼距离孙杨有近两个身位的距离。900米后孙杨在场上继续领先,科奇拉尼排名第二,朴泰桓已经慢慢落后,他被梅洛里超越跌至第四位。

1000米时孙杨的成绩是9分43秒10,他领先优势明显,科奇拉尼和梅洛里分居二三位。1100米转身时孙杨成绩是10分41秒73,他远远甩开另外三位竞争对手。在1200米转身时孙杨的优势无可撼动,科奇拉尼和梅洛里在为第二名展开激烈争夺,朴泰桓与他们两人也形成明显的差距。在1300米时,孙杨的成绩是12分39秒00,领先世界纪录2秒16,他的滑水实效非常好,游得也很轻松。在1400米转身时,孙杨的成绩是13分37秒53,他遥遥领先其他对手。

最后100米冲刺,孙杨的双腿加快了打水,他的滑水速度也明显加快,他完全甩开其他对手,以14分31秒02创造了新的世界纪录,并夺取金牌,他拿到本届奥运会上个人的第二金。夺冠后的孙杨兴奋得喜极而泣,他双拳敲打着水面,卫冕失败的梅洛里也上前祝贺他。科奇拉尼以14分39秒63获得银牌,梅洛里以14分40秒31摘得铜牌,朴泰桓以14分50秒61获得第四名。

孙杨破纪录得第二金(相关图片)

“孙杨破纪录得第二金”网友展开热议:

rthtrhr:孙杨真棒!中国加油!再接再厉!!

哇哈哈:孙杨果然没让国人失望啊!再夺第二金,真厉害!!

莉争上游:想看孙杨1500米的自由泳奇迹吗?不要太激动哦,看世界纪录线怎么追孙杨吧!

htrsyhtrsyh:一早上在回看孙杨1500米比赛,一开始比赛发令枪居然没响,太搞笑了!那个棒子出来的时候,男的说他获得了xx和xxx比赛两块银牌,那个女的哈威武,说了句,你看他的耳机也是银色的!!!也就是说,这货注定没金牌命。

马克欣:#奥运连连看#看了孙杨1500米夺冠的回放,激动万分。解说员的解说词是让人回味:“孙杨脚下浪花朵朵,如果刚才他只是双手用劲是前驱,现在他就是四轮驱动”,“现场掌声雷动,孙杨将第二枚金牌挂在胸前”,“孙杨大幅度提高了世界纪录”,“孙杨哭了”。我们也很幸运,能够亲眼见证伟大是怎样炼成的。

TAOJI117118:#部长说奥运#孙杨接力赛最后一棒完了以后,累的整个人躺在游泳池旁边的时候,我为他感到心疼的同时为他骄傲。孙杨游完1500米后的时候他哭了,我也跟着哭了。他真的很努力,他创造了中国游泳史上的奇迹,创造了男子游泳接力的第一枚奖牌,男子1500米游泳的第一枚金牌。加油!!

一味逃避不要:孙杨破纪录得第二金到手夺冠后痛哭内幕:原以为完了。

爱体育:孙杨勇夺1500米自由泳金牌,夺金可喜可贺,但是孙杨赛前的抢跳插曲让所有人惊出了一身冷汗,好在裁判善意的理解了孙杨的抢跳。看到孙杨哭,我却不由自主的想起姚明。

股城网严正申明:未经授权严禁转载

【责任编辑:melody_H】

123下一页