热点 热点扫描 正文

深圳拐卖儿童产业链:揭秘深圳拐卖儿童产业链当街抢小孩半小时运出城(组图)

【深圳拐卖儿童产业链】股城网报道:深圳拐卖儿童产业链?深圳拐卖儿童产业链是如何形成的?揭秘深圳拐卖儿童产业链。深圳拐卖儿童产业链,当街抢小孩半小时运出城。深圳拐卖儿童产业链,利润高达数十倍。深圳拐卖儿童产业链引社会高度关注。记者调查发现,在深圳、昆明等地,存在着一个规模庞大的拐卖儿童行业,形成盗、抢、售“一条龙”服务。警方称,贩卖婴儿组织可以达到几十人,甚至上百人,中间以女性为主,而贩卖利润则高达数十倍。

深圳拐卖儿童产业链(图)

深圳拐卖儿童产业链(相关图片)

2009年11月5日央视《经济半小时》播出《拐卖儿童形成盗抢售产业链,利润高达数十倍》,以下是节目实录:

我们栏目在11月3日播出了《北大教授为何死在北大医院》的报道,引起了社会高度关注,卫生部已责成北京市卫生局对北大医院医学生从事临床诊疗问题进行认真调查,核清事实,提出处理意见,并及时向社会公布。同时,卫生部要求北大医院针对临床教学中出现的问题,举一反三,认真整改,并将有关情况及时向北京大学医学部和教育主管部门报告,积极配合卫生行政部门认真调查处理好此次事件。我栏目也将对此进行跟踪报道。

好,开始我们今天的节目。最近大家都很关心60个被拐孩子的命运,上个星期公安部在网站上公布了他们的信息,经过这一周寻找,已经有3个孩子回到了亲生父母的怀里。

除了网上公布的这60个孩子,从今年4月份公安部组织打击拐卖儿童专项行动算起,到上周,全国共破获拐卖儿童案件1840起,解救被拐儿童达到2169名。

我们为这些被解救出来的孩子高兴,但也有不少疑问,怎么会有这么多孩子被拐卖?他们又是怎么落到人贩子手里的?我们的记者到广东东莞进行了调查。

在东莞寮步镇,有一个9个月大的孩子叫叶锐聪,他在自己家门口被人从看管人的怀里给抢走了。

失踪儿童叶锐聪母亲邓惠东:“就在这里,我女儿就在这边边上的,贴边的那个小型面包车,就倒过来了,倒了过来之后,我以为就是说它在前面掉头,当时我看见我女儿的动作很快,就把她弟弟抱起了,但是没有过几秒钟,它(面包车)就打开车门,它就退过来,不下车的就打开车门,就几秒钟时间。”

邓惠东说,劫匪在她眼皮子底下,从她11岁的女儿怀里抢走了9个月大的叶锐聪。她虽然拼命追赶,但犯罪分子仍然带着他的儿子逃之夭夭。在东莞,记者一共调查了30多位失踪儿童的家长,家长反映,无论是放学路上、超市、自己的家门口,犯罪分子几乎无孔不入,他们偷走或抢走的孩子,最小的刚生下来几天,最大的也只有9岁,绝大多数集中在3到7岁之间,同时,这些失踪儿童的家长以做生意为主,往往是父母双方有一个人在做生意或者打工,另一个专门照看孩子。

深圳拐卖儿童产业链引发网友热议:

有条件:对犯罪分子讲和谐,就是对人民群众最大的犯罪,对犯罪分子讲人权,就是剥夺广大人民群众的人权,强烈建议对拐卖人口的犯罪分子视同大额贩毒,格杀勿论,而且必须枪决.

U哭:很多农民工工资低,没钱送孩子上托儿所幼儿园,经常可以看到几岁大的孩子就自己在路边玩,这给人贩子下手提供了方便。----明明是社会治安有问题,反倒怪农民工让小孩自己在路边玩,无语!

kk:这些拐卖妇女儿童的就该枪决!人都拿来当商品买卖了,又回到奴隶社会了!搞得现在一点安全感都没有!试想你走在路上,就有可能成为别人的赚钱商品,好可怕啊!

纷纷:国家应该大力打击这些贩卖儿童的现象,出台更加严格的法律!每个孩子都是父母的宝贝!今天的中央一台就是这个话题,实在气愤难以。拐卖儿童,罪当死!

范菲菲:一个孩子被拐卖,能至少毁3个家庭,判这些买或卖孩子的死刑一点也不过,在这方面的法律也太不跟形势了吧,“以人为本”中的人应该指的是好人,对犯罪分子太客气就是对人民的不负责任。

I里:真的是要杀,不杀不行。都这样了,还只判3年?有没有搞错?那些被拐卖孩子的父母付出的追讨的损失,是判3年就可以的么?至少得无期!建议修改刑法相关内容,严打拐卖妇女儿童!

静一静:对于拐卖儿童和抢小孩的犯罪分子,建议一律办处其死刑!

九九九:对人贩子,要执法力度加大。直接枪毙,连死缓都不给判。就要像酒后驾车一样,下大手脚。

闽江口:本人觉得对这种丧尽天良的偷孩子、买孩子的禽兽,在法律上应该严惩,抓一个枪毙一个,看谁还敢,只有这样,才能让我们的孩子更安全,让悲剧少点。

kiull:其实好多小孩都是被他们弄成残废之后:做乞丐帮他们赚钱-------------难道大家没发现.现在的小乞丐越来越多?拐卖儿童的社会危害性远远高于黄赌,一定要用死刑!!!

123456789下一页