热点 热点扫描 正文

【蓟县大火头七哀悼】大批媒体记者云集蓟县试图查找事件真相

【蓟县大火头七哀悼】股城网讯:蓟县大火头七哀悼,大批市民自发哀悼殡仪馆等被管控。蓟县大火头七哀悼,犯罪嫌疑人移送司法机关。蓟县大火头七哀悼,大批媒体记者云集蓟县,试图查找事件真相。蓟县大火头七哀悼,这次的火灾政府是否有在隐瞒了什么?蓟县大火头七哀悼引起社会广泛关注。突发事件中的传言,一般会经历两个阶段:由“事件本身”演绎为“事件相关”。如果应对不力,政府形象一定程度上会被抹黑、受损害。网络舆情研究者认为,遇到这种情况,官方应尽可能地进行信息公开,不仅要快,而且要准,在无法达到快与准的情况下,政府就要尽可能表明态度,随后,及时披露相关信息。

蓟县大火头七哀悼(相关图片)

天津蓟县报道

昨日,天津官方发布消息,蓟县莱德商厦火灾事故犯罪嫌疑人已移送司法机关处理,相关责任人正在调查认定。

也是在昨天,火灾事故最后7名受伤人员陆续出院,至此,事故中的16名伤者全部出院。

发生于6月30日的这起火灾,曾在网络上引发不少传言。传言在流变过程中,已从关注火灾事发至救援本身,演绎为关注火灾事故相关的各个方面,一定程度上导致政府形象受损——网络质疑迅速由线上影响至线下,这颇类似于近期热映电影《搜索》中的情节。

对这些传言,蓟县官方颇觉委屈,县委宣传部一工作人员说,官方数次发布新闻通稿,还公布了死难者名单,“我们没隐瞒什么。”

一起官方“没隐瞒什么”的事件,为何引发一场网络质疑风暴?

网友热议:“蓟县大火头七哀悼”

得道多助 :我支持政府!“人”永远不会知足,不懂感恩。所以,我还是对上帝好,对人好还会被人骂。死人少不是好事么?死得人多才高兴么?无解。

宁静 :不让知道的就不知道好了,有啥稀奇的,国人就是这样,好奇心很重,那家有这么一点点小事都要打破砂锅问到底,就算一个傻子抬头看天空满街的人都跟着看,有些事是不能让尔等P民知道的,如果这样所有的P民都来参政议政那还不乱了套.

妙手回春 :大家不会不知道典故“狼来了”!这就是国说媒体公信力被自己多年无诚信所致!可惜现在是网络时代了,真像是不能永久被忽悠,公信的建立就是诚信于人民

当年勇 :其实人们最关心的不仅是火灾的本身,而是在这个物欲横流利益纷争的社会大潮中;党和政府,“公仆们”的观点,立场和态度!是不是真正的站在广大百姓的利益的的一面,实事求是的报道,处理此类事故!这才是党.政生存.壮大.发展,的根本所在!否则就别自称是“三个代表”啦,就是带三个“嘎子”也照样失信于民!其后果呢?!......

清风铮骨 :为什么要被管控,维稳工作做的很好,先去知道百姓为什么宁可相信流言,而不相信你们政府,先管好自己,才能管好国家。

竹竿捅飞机 :为什么不让媒体采访?为什么总是遮遮掩掩?天津市政府是怕丢人现眼?还是另有隐情?一场大火,却只有区区159字的报道,说明了什么

春秋 :就算数字准确,但宁可相信世上有鬼,我也不信政府,因为政府有太多的不给力,有太多的失信于民,政府当下的代名词就是恶势力。

12345下一页