热点 热点扫描 正文

女生查完高考成绩跳河自杀 中国教育引人深思

【查完高考成绩跳河自杀】股城网讯:女生查完高考成绩跳河自杀,母亲抱尸嚎啕大哭。查完高考成绩跳河自杀引人深思,揭示中国教育的弊端。女生查完高考成绩跳河自杀,为何考生心理问题频发?据调查得知,死者系信阳五中高中学生高三年级一名学生,因高考考的不好而跳河自杀。当然高考成绩不理想,那种心中的痛,不是亲身经历的人所不能体会的,但是即便再大的委屈,我们都要默默面对,学会承受,把心放宽,不就是一次高考吗,不就是没有考上大学吗,这有什么大不了,也不至于那么极端啊。

查完高考成绩跳河自杀(相关图片)

6月25日,信阳息县一名19岁高三女生在查完分数后离家出走不知去向。3天后,信阳南湾派出所民警在党校附近的河水中将其打捞上岸,经确认,女孩已经死亡。

6月28日,在信阳市南湾党校附近的河水中,南湾派出所民警打捞上来一具女性尸体。尸体被打捞上岸后,一名中年女子抱着女孩的尸体嚎啕大哭。有群众说,这是自杀少女的母亲。据了解,死者名叫范楠楠,今年19岁,息县人,是信阳第五高级中学三年级的一名学生,平日里,范楠楠和父母一起生活。

据其家人介绍,6月25日,高考成绩揭榜。范楠楠在查完成绩后情绪异常低落,随后便不知去向,家人在多方寻找无果后,急忙报案。28日,民警在河水中打捞出一具尸体,经家属辨认,死者正是6月25日失踪的高三女生范楠楠。

采访中,记者了解到,高考结束后,对于考生们来说,有人欢喜有人愁,考生各种心理问题绝不少于高考前。心理专家提醒,“后高考期”十分关键,家长应对考生加以理性引导,考生也要接受现实,学会调节自己的情绪,保持积极心态。

网友热议:“查完高考成绩跳河自杀”

梦回唐朝@查完高考成绩跳河自杀@:哥倒是参加了高考,也上了大学。到现在工作好几年了,总结当时上学那段时光,唯一的感觉用两字形容:后悔

优乐美@查完高考成绩跳河自杀@:傻孩子,那些狗贪官像狗似的还活着呢;你是堂堂正正的人,比那些狗贪官活得光荣,希望你早日超生,但不要当贪官像狗似地活

幽默的男孩@查完高考成绩跳河自杀@:姑娘啊,你知道知道高考里头有多大的幕后操作空间,大学的招生有多么不负责任,你就知道了就算没考上也不完全是你的错。为什么要为别人犯的错放弃自己的生命呢?

丫头,记住u幸福@查完高考成绩跳河自杀@:这与家庭教育和学校教育有关,家长和教师应该在考前为学生减压,针对个别性格敏感,单一,爱转牛角尖的学生应该做心理辅导,告诉学生:“高考不是唯一的出路,也不会一考定终身,正常发挥就可以了。”

幸福缺氧@查完高考成绩跳河自杀@:这年头高考,考不取也许是件幸事,殊不知有多少大学生在家啃老,要不像狗一样讨生活,小丫头不知是怎么想的。在街上你想找几个不是大学生还这不容易

曲终人散@查完高考成绩跳河自杀@:北京上海随便考考普通智商的人就能上本科,很多省份的孩子智商优秀却挤破头也上不了本科...既得利益者的地区咬住好处死不放松..这就是我们伟大的MAO胖子创立的等级成分制度.

水能煮粥@查完高考成绩跳河自杀@:孩子高考不是你人生的全部,也许等你长大了你会发现,很多没参加高考早早的踏入社会洪流的人,比上过大学的人混的还好。

12345678下一页