热点 热点扫描 正文

广东高考分数线即将公布:网传怀集考生745分

股城网综合报道:近日,随着高考分数线即将公布,不少考生表示特别紧张与关注。值得注意的是,广东高考分数线到26号才公布,网络上就流传出肇庆怀集一考生以745分的高分夺得广东理科状元。据悉,夺得理科状元的考生叫冯士佳,高三A12班,745分,其中语文147分,数学150分,英语149分,理综299分,也是广东省历年高考理科最高分!745分的高分令冯士佳夺得广东理科状元。

广东高考分数线即将公
图文无关

据教育局早前所说,高考分数线到26号才公布,为什么现在就知道考生的分数呢?对于这个考生考到745分夺取广东理科状元可信度又有多少呢?不管是真是假,反正在网络上已经形成极大关注了,也有不少人相信这件事为属实,认为即使广东高考分数线虽然还没公布,但是高手在民间,而且肇庆怀集是一个人杰地灵的地方,出现高考状元一点也不意外。当然,希望高考分数线公布之后,的确如网络所言,那么对于怀集来说也是一个极大地荣誉。

不过,对于这个冯士佳考生考到745分的高分,如果是真的话,的确令人震惊于佩服。总分才750分,竟然考到745分,就是说只失5分而已。数学考150分满分,可谓是天才了。英语149分,就差一分就满分了,还记得当年我只考了32分呢,实在失礼失礼,对于这个考生真是无地自容了。语文理综也接近满分,太牛了。其实,相信很多人和我一样,都对这个分数真假充满了好奇与期待,那么希望高考分数线公布的日子尽快来临吧。

其实,虽然今年广东高考分数线还没公布,但是以往肇庆怀集的高考成绩确实令人惊喜与佩服,在2008年与2009年也曾经出现过高考状元。可谓是人杰地灵。虽然怀集经济发展落后,但是教育发展确实取得了巨大成就,这都有赖怀集一中教师的付出以及考生的努力,当然也离不开教育事业的投入与发展。在在此,希望广东高考分数线公布之后,每一个考生都能考出一个理想的分数,也希望网络流传745分理科状元变为真实。