热点 热点扫描 正文

深圳母女跪教育局为求一学位 孩子没有书读下跪的岂能只是父母?

【母女跪教育局】股城网讯:母女跪教育局是怎么回事?深圳母女跪教育局门口一小时,只为求小学就读学位一个。深圳一母女为求学位竟跪在教育局信访办门口长达1小时,这真让天下父母及求学的子女情何以堪。真的是可怜天下父母心,为了子女,为了教育,竟折下自己高贵的双膝——我们感动于这位母亲的伟大,更痛心于她的无奈! 教育之难,难在哪里?

母女跪教育局(相关图片)

近日,深圳南山区南头片区上百名家长涌进南山区教育局,要求自己的孩子能有学位上学。一名家长还带着孩子跪在该局信访办公室门口1小时。对此,南山区教育局针对这部分业主,接受复议申请材料,并保证没有学位就购买学位,让每一个孩子都有书读。

“为什么我们条件都达到了,还是没有公办学校的学位?”家长蔡女士说,6月13日下午3点,南山区2012年小学一年级招生结果公布后,她绝望地看到自己的孩子没有在榜上。昨日一大早,她就来到区教育局提出要求,没想到,其他上百名家长也自发来到。

让蔡女士吃惊的是,一位家长还带着自己的孩子跪在区教育局信访办门口,时间长达1小时,最后得到满意的承诺才回去。“她还是深户,居然也没有公办学位。”蔡女士说,他们基本上都是非深户,均来深圳十几年,满足申请公办学位的条件,为了取得各项证明,从老家来回奔波,费事费力。

网友热议:“母女跪教育局”

倾尽幸福 @母女跪教育局@:广州的更黑暗啦,我这里别人年龄条件不够都已经注册了,我的年龄够了只因为不跟父亲户口在广州都不让上,什么世道啊!

荷斜??@母女跪教育局@:是啊,对孩子的心理影响不好,对于地方ZF的政务作为深表遗憾,鄙人深有同感,到现在孩子能不能录取上心里还没准,该办的证都备齐了--9个证啊!房产证,无监护证明,出生证,防疫本,独生子女证,务工证明,暂住证,户口本,结婚证

诗意人生 @母女跪教育局@:唉,现在小孩读书真的这么难啦,幼升小也需要资源的争夺,还要花钱去买学位才能够入学。读书难,读书难呀。

无奈 @母女跪教育局@:为什么 上个小学这么难 将来初中 高中 更怎么办 教委 什么时候能给孩子分到学校 我们大家都在期盼

珠峰彩云 @母女跪教育局@:如果不是因为过高的入托费 我想晚一年不一定是什么坏事的 新教育只该不革是众所周知的 13届的新ZF会有所作为的 其实现在也正在做。

123下一页